Руководство Apple приняло решение полностью приостановить дальнейшее производство планшета iPad Air 2, который доступен для покупки на рынке уже практически два года. Это было сделано в преддверии презентации iPhone 7, которая помимо новых флагманских смартфонов, часов Apple Watch 2 и беспроводных наушников AirPods, может принести апгрейд линейки iPad Air.

Сотрудники издания 9to5Mac провели небольшое расследование и пришли к выводу, что ряд крупных торговых сетей США уже приостановили продажи iPad Air 2, поэтому купить новинку 2014 года у них больше не представляется возможным. Кроме того, на официальном интернет-магазине Apple Store срок доставки устройства покупателям – 8 сентября. Навряд ли на этот 9,7-дюймовый планшет так сильно возрос спрос за последние недели.

Apple iPad Air 2 3

Очевидно, что в Apple слепо верят в превосходство iPad Pro 9,7-дюйма над iPad Air 2. Это действительно так, и новинка 2016 года превосходит «воздух» второго поколения по всем показателям, за исключением цены. Так, iPad Air 2 в России сегодня можно купить от 26 500 рублей, тогда как минимальная модификация iPad Pro с аналогичной диагональю экрана продается в магазинах по цене от 35 990 рублей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.