Одним из самых главных отличий нового поколения iPhone станет отсутствующий 3,5 мм аудиоразъём для подключения наушников. Инженерам Apple пришлось убрать его из конструкции iPhone 7 ради увеличения места для других модулей, расположенных в корпусе будущей новинки.

Согласно последним данным из соцсети Weibo, «яблочная» корпорация понимает негодование пользователей по этому поводу, поэтому каждый iPhone 7 будет комплектоваться фирменным переходником с Lightning на 3,5 мм.

Apple iPhone 7 Lightning earpods 2

Кроме того, iPhone 7 будет комплектоваться наушниками EarPods нового поколения, которые будут подключаться к нему через Lightning разъем. Обладатели наушников с 3,5 мм аудиоразъёмом по-прежнему смогут использовать их с «яблочной» новинкой, но только при использовании специального переходника.

Apple iPhone 7 Lightning earpods

Это создаст некоторые неудобства, ведь одновременно подзаряжать iPhone 7 и слушать музыку через наушники будет невозможно из-за всего одного разъёма Lightning. Компромиссом может стать использование Bluetooth-гарнитуры, но большинство из них не могут похвастаться безупречным качеством звучания, а ценники на модели премиум-класса переваливают за 10 000 рублей. Вся надежна в этом случае падает на AirPods, которые Apple на днях сертифицировала для продажи в Европе и России.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.