Внедрение сервиса «Найти iPhone» в операционную систему iOS 7 дало огромные результаты, на которые не могли надеяться даже правоохранительные органы. Количество краж «яблочной» продукции сократилось в разы, но некоторые все еще осмеливаются воровать продукцию Apple.

Чтобы окончательно искоренить воров iPhone, iPad и iPod Touch, корпорация из Купертино на днях получила новый патент, который описывает расширение функционала режима пропажи в «Найти iPhone». Если в настоящий момент с помощью этого сервиса возможно дистанционно блокировать iPhone паролем, стирать с него всю информацию, подавать звуковые сигналы и следить за местоположением, то в скором времени он начнутся собирать информацию о своих похитителях.

Touch ID Find my iPhone iPad iPod Touch Camera 3

Бюро товаров и патентных знаков США выдало Apple патент на новый функционал для сервиса «Найти iPhone». Благодаря использованию новых технологий, iPhone, iPad и iPod Touch, находящиеся в режиме пропажи, смогут собирать информацию о людях, которые их украли. В ход пойдет сканер отпечатков пальцев Touch ID, микрофон и обе камеры «яблочных» устройств. Все это будет использовать для получения фотографий вора и его биометрических данных, вроде отпечатков пальцев.

Touch ID Find my iPhone iPad iPod Touch Camera

Эти данные позволят правоохранительным органам с большим успехом находить воров «яблочной» техники, а также у них будет неоспоримое доказательство причастности к преступлению. Даже если вор продаст iPhone, iPad или iPod Touch на черном рынке, то его биометрические данные попадут в руки полиции, которая рано или поздно сможет поймать его благодаря фотографии в высоком разрешении.

Так как это всего лишь патент, то о сроках внедрения этой технологии в реальную жизнь говорить еще рано. Никто из инсайдеров не знает, на каком этапе разработки находится новый функционал для сервиса «Найти iPhone», но в скором времени подобная информация обязательно должна всплыть.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.