Для Google Nexus 5 выпустили операционную систему Android 7.0 Nougat

Когда компания Google открытым текстом заявила, что не собирается выпускать операционную систему Android 7.0 Nougat для смартфона Nexus 5, у миллионов пользователей создалось ощущение того, что их обманули. И не случайно, ведь с технической точки зрения этот аппарат отлично показывает себя даже в 2016 году.

Все это стало мотивацией к тому, чтобы портировать операционную систему Android 7.0 Nougat на смартфон Nexus 5, что и сделал разработчик с форуму XDA Developers с ником Santhosh M. Сегодня он выложил в сеть первую версию этой ОС для Nexus 5, которую уже сейчас может установить и опробовать любой обладатель этого устройства.

Google Nexus 5 Android 7.0 Nougat Download 2

Новая прошивка содержит в себе все новшества, присущие Android 7.0 Nougat. В ней присутствует режим разделения экрана на два приложения, возможность кастомизации центра управления, улучшение режима энергосбережения Doze, более продвинутая система уведомлений с возможностью быстрого ответа, а также сотня других новшеств.

Так как это всего лишь первая сборка Android 7.0 Nougat для Google Nexus 5, то она не может похвастаться стабильностью, предупреждает разработчик. Ему потребуется какое-то время на исправление десятков багов и недочетов, обнаруженных в первой сборке. Владельцы смартфона Nexus 5 в скором времени смогут установить полностью работающую прошивку Android 7.0, пускай и неофициально.

Скачать Android 7.0 Nougat для Google Nexus 5 можно отсюда.

Читайте также:

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: