Apple работает над собственным аналогом Snapchat

Сотрудники корпорации из Купертино работают над аналогом сервиса Snapchat, который позволит владельцам iPhone, iPad и iPod Touch быстро накладывать на фотографии и видеоролики эффекты, а затем делиться ими с друзьями или выкладывать в социальные сети, пишет редакция Bloomberg.

При этом, особенностью «яблочного» аналога Snapchat станет возможность использования одной рукой, благодаря чему владельцы iPhone и iPod смогут «на ходу» редактировать кадры и быстро делиться ими с другими людьми. Источник уверяет, что основой для программы от Apple послужит концепция: одна фотография (видео) – не более одной минуты.

Новое приложение от Apple будет выпущено в 2017 году в виде отдельного приложения, но только если специальная команда по безопасности сочтет этот мессенджер безопасным для пользователей. В противном случае выход «яблочного» аналога Snapchat может быть перенесен на неопределённый срок, либо вовсе отменен.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.