Более года назад Apple представила свою собственную платежную систему, которая позволяет оплачивать покупки в магазинах всего в одно касание, удерживая при этом палец на сканере отпечатков пальцев Touch ID. Чтобы запустить Apple Pay в какой-то стране компании предварительно требуется договориться с крупнейшими банками на ее территории, но зачастую добиться договоренности не получается.

Хорошим примером является Австралия, три крупнейших банка на территории которой создали монополистический картель и не хотят давать Apple разрешение на использовании ее платежной системы. Вместо этого австралийские банки просят Apple открыть доступ к технологии NFC в iPhone, чтобы они могли разработать альтернативные способы оплаты, минуя при этом систему Apple Pay.

Apple Pay Russia

Представители корпорации из Купертино ответили на такое предложение отказом, заявив, что если компания отроет доступ к NFC в iPhone, то это может представлять угрозу для миллионов пользователей Apple Pay по всему миру. Таким образом, в ближайшие несколько лет «яблочная» корпорация совершенно точно не сделает технологию NFC в iPhone общедоступной.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.