После презентации смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P в конце первого месяца осени 2015 года, на территории России эти устройства поступили в продажу по цене 34 990 и 49 990 рублей соответственно. За первые три месяца продаж на российском рынке было реализовано рекордно низкое количество этих смартфонов, поэтому уже в конце января 2016 года их стоимость резко начала падать.

Google Nexus 5X Nexus 6P 4

В настоящий момент купить LG Nexus 5X с 32 Гб встроенной памяти можно от 18 500 рублей, тогда как за Huawei Nexus 6P с аналогичным объёмом флеш-памяти производитель просит от 29 800 рублей. Разница с начальной стоимостью составляет порядка 40-45%, то есть менее чем за один год продаж ценники флагманов упали почти в два раза.

Google Nexus 5X Nexus 6P

Google Nexus 5X Nexus 6P 2

Смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P по большей части предназначаются для гиков и разработчиков, так как Google самостоятельно отвечает за их программное обеспечение, благодаря чему они первыми получат апдейт до Android 7.0 Nougat. Из-за слишком высокой стоимости в России, гаджеты не сыскали должной популярности в этой стране.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.