На протяжении более 9 лет с момента выхода первого поколения iPhone все смартфоны Apple умели работать лишь с одной SIM-картой. Для сравнения, все флагманы Sony, Samsung, HTC и других производителей Android-устройств уже давно способны работать сразу с двумя SIM-картами.

Похоже, что в скором времени и в iPhone занесут подобную функцию, так как Бюро товаров и патентных знаков США выдало Apple патент на смартфон с поддержкой двух SIM-карт. В описании к патенту говорится и использовании технологии Dual SIM Dual Active (DSDA), которая позволяет смартфону осуществлять передачу данных независимо друг от друга. Таким образом, звонки, передача трафика и СМС могут осуществляться одновременно.

Apple iPhone Dual SIM DSMA 2

Чтобы технология DSDA корректно работала, требуется iPhone с двумя модулями антенн, а также двумя слотами для SIM-карт. Кроме того, потребуется два ресивера и один радиопередатчик. Как нетрудно догадаться, все эти компоненты должны находиться внутри смартфона, а как известно Apple всегда стремится сделать свои устройства максимально тонкими, поэтому где инженеры из Купертино найдут место для новых компонентов большой вопрос. Не исключено, что в этом году «яблочная» корпорация пожертвует толщиной корпуса ради внедрения новых возможностей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.