Apple запатентовала iPhone с поддержкой двух SIM-карт

На протяжении более 9 лет с момента выхода первого поколения iPhone все смартфоны Apple умели работать лишь с одной SIM-картой. Для сравнения, все флагманы Sony, Samsung, HTC и других производителей Android-устройств уже давно способны работать сразу с двумя SIM-картами.

Похоже, что в скором времени и в iPhone занесут подобную функцию, так как Бюро товаров и патентных знаков США выдало Apple патент на смартфон с поддержкой двух SIM-карт. В описании к патенту говорится и использовании технологии Dual SIM Dual Active (DSDA), которая позволяет смартфону осуществлять передачу данных независимо друг от друга. Таким образом, звонки, передача трафика и СМС могут осуществляться одновременно.

Apple iPhone Dual SIM DSMA 2

Чтобы технология DSDA корректно работала, требуется iPhone с двумя модулями антенн, а также двумя слотами для SIM-карт. Кроме того, потребуется два ресивера и один радиопередатчик. Как нетрудно догадаться, все эти компоненты должны находиться внутри смартфона, а как известно Apple всегда стремится сделать свои устройства максимально тонкими, поэтому где инженеры из Купертино найдут место для новых компонентов большой вопрос. Не исключено, что в этом году «яблочная» корпорация пожертвует толщиной корпуса ради внедрения новых возможностей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: