В среднем, жизненный цикл каждого поколения iPhone, iPad и iPod Touch составляет 3 года. В течении этого времени Apple всеми возможными силами старается поддерживать свои смартфоны и планшеты на плаву, но из-за быстро устаревающих технических характеристик делать это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

На выставке WWDC 2016 корпорация из Купертино обозначила список устройств, совместимых с прошивкой iOS 10. Увы, но в нем не оказалось смартфона iPhone 4s, планшетов iPad 2 и iPad mini, а также плеера iPod Touch 5G. Это означает, что выпущенная вчера операционная система iOS 9.3.3 станет последней для этих четырех устройств.

Apple iOS 10 beta 3 iPhone 4s iPad 2 2

Владельцы iPhone 4s, iPad 2, iPad mini и iPod Touch 5G могут не рассчитывать на обновление до операционной системы iOS 10, выход финальной сборки которой запланирован на начало осени этого года. Конечно, Apple могла бы сделать новую прошивку совместимой со столь «древними» устройствами, но iOS 10 требует большой вычислительной мощности из-за новой системы виджетов, улучшенных уведомлений, переработанного экрана блокировки, множества API для разработчиков и других элементов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.