Более 40 млн аккаунтов iCloud были взломаны хакерами из России

Ресурс BusinessInsider бьет тревогу, так как по имеющейся в его распоряжении информации хакеры сумели заполучить доступ более чем к 40 млн учетных записей iCloud. Утечка защищенных данных произошла не по вине Apple, а из-за плохой защиты сторонних ресурсов, в которых и хранились все сведения об Apple ID.

Ситуация усугубляется тем, что хакеры массово блокируют iPhone и iPad через функцию «Найти iPhone», после чего требуют с реальных владельцев устройств оплатить разблокировку. Стоимость этой услуги мошенники оценивают в $30-50. Примечательно, что требование перевода денежных средств написано на русском языке. Значит, вероятнее всего, взлом учетных записей iCloud произвести хакеры из России.

Если владелец iPhone или iPad решается связаться с хакерами по электронной почте, то вскоре после этого ему приходит письмо о том, что в случае отказа переводить денежные средства вся информация с устройства будет навсегда удалена, либо девайс навсегда останется заблокированным и его придется выбрасывать в мусорку.

Эксперты отмечают, что никакой вины Apple в случившемся нет. Зная логин и пароль от учетной записи iCloud, любой желающий может заблокировать все устройства, привязанные к ней, а также сменить пароль и даже адрес электронной почты, тем самым украв учетную записи Apple ID.

К счастью, Apple предоставляет владельцам iPhone и iPad возможность доказать свое право на владение устройством и снять блокировку.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: