Ресурс BusinessInsider бьет тревогу, так как по имеющейся в его распоряжении информации хакеры сумели заполучить доступ более чем к 40 млн учетных записей iCloud. Утечка защищенных данных произошла не по вине Apple, а из-за плохой защиты сторонних ресурсов, в которых и хранились все сведения об Apple ID.

Ситуация усугубляется тем, что хакеры массово блокируют iPhone и iPad через функцию «Найти iPhone», после чего требуют с реальных владельцев устройств оплатить разблокировку. Стоимость этой услуги мошенники оценивают в $30-50. Примечательно, что требование перевода денежных средств написано на русском языке. Значит, вероятнее всего, взлом учетных записей iCloud произвести хакеры из России.

Если владелец iPhone или iPad решается связаться с хакерами по электронной почте, то вскоре после этого ему приходит письмо о том, что в случае отказа переводить денежные средства вся информация с устройства будет навсегда удалена, либо девайс навсегда останется заблокированным и его придется выбрасывать в мусорку.

Эксперты отмечают, что никакой вины Apple в случившемся нет. Зная логин и пароль от учетной записи iCloud, любой желающий может заблокировать все устройства, привязанные к ней, а также сменить пароль и даже адрес электронной почты, тем самым украв учетную записи Apple ID.

К счастью, Apple предоставляет владельцам iPhone и iPad возможность доказать свое право на владение устройством и снять блокировку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.