Apple создала файловую систему APFS для iPhone, Apple Watch и Mac

В рамках презентации WWDC 2016 компания Apple представила миру новую файловую систему, которая уже используется в операционной системе iOS 10 и macOS Sierra. Разработка под названием APFS предназначается исключительно для работы на флеш-накопителях, то есть SSD/Flash.

Как уверяет сама Apple, файловая система APFS создавалась на смену устаревшей NFS+, появившейся на рынке в 2001 году. Ее разработка велась с нуля, а основной прицел делался на шифрование данных. Примечательно, что APFS может использоваться на Apple Watch, iPhone, iPod Touch, Mac и других устройствах «яблочной» корпорации, в которые установлена память SSD/Flash.

APFS iPhone iPad iOS 10 macOS

Файловая система Apple File System (APFS) умеет работать с метаданными, а также поддерживает совместное использование пространства, копирование файлов и каталогов, быстрое индексирование, изменение путей и т.д.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: