Нет никаких сомнений в том, что Apple уберет из iPhone 7 привычный 3,5 мм аудиоразъём для подключения наушников, использующийся в электронике уже более десяти лет. В качестве его альтернативы «яблочная» корпорация предложит пользователям использоваться фирменный стандарт lightning, который способен передавать музыку в самом высоком качестве.

Так как Apple обязывает всех производителей аксессуаров для iPhone, iPad и iPod Touch проходить специальную сертификацию для обеспечения 100% работоспособности, то в большинстве случаев стоимость изделий с разъёмом lightning возрастает в несколько раз в сравнении с аналогами на microUSB.

В настоящий момент на российском рынке в официальной продаже находится не более 8-9 моделей наушников с разъёмом lightning, причем стоимость самой дешевой превышает 10 тысяч рублей. Отдавать такие деньги за наушники готов далеко не каждый, ведь даже не смотря на их «превосходное качество звука», из-за использующегося разъёма lightning их можно подключать только к «яблочной» мобильной технике.

Apple iPhone 7 Bluetooth Lightning

В связи с этим, использовать любые lightning наушники с техникой на Android или даже Mac невозможно. Конечно, можно приобрести специальный переходник с преобразователем цифрового звука в аналоговый, но желающих так сильно заморачиваться будет крайне мало. В добавок к этому, такие устройства требуют подзарядки, а зачастую и вовсе постоянного подключения к электрической сети.

Apple iPhone 7 Bluetooth Lightning 23

Станут ли lightning наушники популярными? – скорее всего нет. Дело не только в заоблачной стоимости таких изделий для прослушивания музыки, а в узком кругу совместимости. Фактически, если пользователь iPhone 7 вдруг решится перейти на Android, то дорогостоящие наушники станут бесполезным куском пластмассы, которые будет крайне сложно продать на вторичном рынке.

Самым оптимальным решением для прослушивания музыки на iPhone 7 является использование беспроводных наушников, работающий на основе Bluetooth последних поколений. При желании можно найти хорошие и качественные Bluetooth-наушники в ценовом диапазоне до 2500 рублей и тем самым решить сразу две проблемы: избавиться от постоянно запутывающихся проводов и купить совместимые с iPhone 7 наушники.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

не думаю что наушники с не универсальным разъемом и реально завышенным ценником будут популярными, уверен что за их стоимость можно будет купить что-то классом выше и со стандартным разъемом. Возможно дело спасут переходники, но тут уже сложно прогнозировать.