С приходом минималистичной операционной системы iOS 7 тысячи пользователей мобильной «яблочной» техники по всему миру высказывают свое недовольство касательно слишком большого количества белого цвета в системе. Как показал практически опыт, далеко не каждого человека устраивает настолько яркий и бросающийся в глаза интерфейс.

На помощь таким людям в свое время пришло джейлбрейк-расширение Eclipse, которое добавило в операционную систему iOS 9 черную тему оформления. Твик заменил внешний вид всех стандартных приложений, включая «Настройки», «Сообщения», «Заметки» и даже Safari. При этом, все черные шрифты и кнопки меняются на белые, чтобы не сливаться с темным фоном.

Как сообщает надежный источник, в скором времени Apple исправит ситуацию со светлой темой оформления, добавив в iOS 10 темную. Переключение цветового режима будет происходить в настройках. Также у пользователей iPhone и iPad будет возможность включить автоматическую смену цветовой гаммы в зависимости от времени суток или личных предпочтений.

Подтверждением этой информации служит новое приложение WWDC 2016, которое содержит в себе переключатель цветового режима со светлого на темный. Ранее официальные приложения Apple никогда не обладали таким функционалом, поэтому темный режим однозначно станет одним из ключевых новшеств в iOS 10.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.