Одним из ключевых новшеств в вышедшей недавно операционной системе iOS 9.3 стала возможность защитить стандартные заметки на iPhone и iPad с помощью пароля. Благодаря появлению данного функционала фирменные «яблочные» заметки теперь можно использовать даже для хранения личных и конфиденциальных данных, так как благодаря защите паролем к ним не смогут получить доступ третьи лица.

Notes Password Russia Guide 7

Корпорация из Купертино не предусмотрела возможность защиты сразу всех заметок, поэтому устанавливать защитный код на каждую из них придется по отдельности. Чтобы добавить в приложение «Заметки» поддержку защиты паролем и Touch ID необходимо открыть «Настройки» и перейти в раздел «Заметки». В этом меню требуется выбрать «Пароль», после чего ввести пароль для защиты заметок, а также при необходимости добавить поддержку разблокировки сканером отпечатков пальцев Touch ID установив переключатель в зеленое положение.

Notes Password Russia Guide 3

Чтобы защитить конкретную заметку от третьих лиц и сделать ее заблокированной в приложении «Заметки» нужно выбрать требуемую запись, а затем в правом верхнем углу выбрать кнопку «Поделиться». Появится меню, содержащее в себе кнопку «Заблокировать заметку». После ее нажатия потребуется ввести ранее установленный в настройках пароль. Вслед за этим возникнет сообщение «Заблокировано».

Notes Password Russia Guide

Notes Password Russia Guide 6

Notes Password Russia Guide 4

Чтобы окончательно заблокировать заметку нужно нажать на появившийся замок в верхнем правом углу. Для просмотра защищенной паролем заметки потребуется приложить палец к сканеру отпечатков пальцев Touch ID, либо воспользоваться ранее установленным паролем.

Notes Password Russia Guide 5

Защита конкретных заметок паролем может быть полезна во множестве случаев. Например, теперь пользователи iPhone и iPad могут без особых опасений копировать и вставлять в заметки свои банковские данные и даже данные кредитных карт, так как никто другой не сможет получить доступ к этим сведениям.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.