Часто бывает так, что попользовавшись «яблочным» устройством несколько месяцев подряд можно обнаружить, что объем встроенной памяти существенно уменьшился, хотя никаких новых приложений на девайс не устанавливалось. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – перейти в «Настройки» –> «Основные» –> «Использование хранилища и iCloud» –> «Управлять».

Другое iPhone iPad iTunes Clean Full 5

После выполнения этих действий на экране отобразится список приложений с занимаемым ими местом. В большинстве случаев этой информации достаточно, чтобы найти «пожирателя» свободного места и удалить его с iPhone или iPad. Однако бывают случаи, когда свободного места нет, а если сложить вес всех программ и занимаемых ими файлов самостоятельно, то несколько гигабайт куда-то таинственным образом исчезают.

Выявить их стандартные методами не предоставляется возможным. В некоторых случаях может помочь создание резервной копии устройства через iTunes, а затем установка «голой» прошивки с последующим восстановление из ранее созданного бэкапа. К несчастью, зачастую в резервную копию попадают файлы «жруны», поэтому данная манипуляция не всегда приносит решение проблемы.

Другое iPhone iPad iTunes Clean Full

Другое iPhone iPad iTunes Clean Full 3

Если восстановление прошивки из резервной копии не помогло и память iPhone или iPad по-прежнему чем-то занята, то потребуется загрузить на компьютер программу iBackupbot. Она позволяет детально просматривать содержимое бэкапа и наглядно находить поедателя свободного дискового пространства на «яблочной» продукции.

В левом боковом меню программы iBackupbot необходимо выбрать резервную копию требуемого устройства и перейти в папку App Group Files. Справа отобразится список всех приложений, содержащихся в данной резервной копии. Необходимо нажать на кнопку Size, после чего все программы и игры отсортируются в соответствии с занимаемым ими размером. Если никаких больших файлов внутри этой папки не оказалось, то необходимо перейти к следующей и таким образом проанализировать каждую до нахождения проблемы.

Другое iPhone iPad iTunes Clean Full 4

Конкретно в нашем случае «пожирателем» свободного места оказалась программа Airmail, которая автоматически загружала через Wi-Fi все вложения к письмах. После удаления этого приложения с iPad на накопителе устройства действительно освободилось около 4,2 Гб, об этом свидетельствует инфографика в iTunes.

Другое iPhone iPad iTunes Clean Full 6

По аналогичной схеме можно самостоятельно чистить раздел «Другое» на iPhone, iPad и iPod Touch. Для удаления хвостов также можно воспользоваться программами вроде PhoneClean и т.д.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.