Первая половина 2016 года постепенно подходит к концу. В связи с этим, сейчас один из лучших моментов для покупки нового смартфона. Тем более, что Apple недавно начала продажи 4-дюймового телефона iPhone SE, который унаследовал от своего предшественника узнаваемый дизайн.

Если выбирать смартфон из продукции Apple, то в первой половине 2016 года обратить свое внимание стоит на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE. Рассматривать смартфоны iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5 и более старые модели даже нет никакого смысла, так как их жизненный цикл уже завершился.

iPhone 6s, iPhone 6, iPhone SE 3

Первое, от чего стоит отталкиваться при выборе «яблочного» смартфона – это цена. Если приобретение самой флагманской версии не по карману, то не стоит даже рассматривать этот вариант. Смартфон iPhone 6s стоит от 56 990 рублей, iPhone 6 – от 44 990 рублей, а модель iPhone SE обойдется покупателям в 37 990 рублей за версию с 16 Гб встроенной памяти. Исходя из этого, самым выгодным вариантом для покупки станет iPhone SE.

iPhone 6s, iPhone 6, iPhone SE

Во вторую очередь свое внимание стоит обратить на год выпуста и технические характеристики. Смартфоны iPhone SE и iPhone 6s (iPhone 6s Plus) оснащены 2 Гб оперативной памяти. Это существенное отличие и преимущество над iPhone 6. Чтобы сравнить производительность всех трех устройств, лучше всего воспользоваться результатами набранных баллов в бенчмарке Geekbench. Смартфон iPhone 6s набрал 4300 баллов, iPhone 6 – 2900, а iPhone SE достиг отметки в 4400 баллов.

iPhone 6s, iPhone 6, iPhone SE 2

Задняя камера iPhone SE полностью идентична таковой в iPhone 6s. Она способна делать фотографии с разрешением 12 Мп. Тем не менее, передняя камера FaceTime 4-дюймового смартфона имеет 1,2 Мп разрешение, тогда как iPhone 6s обладает 5 Мп сенсором. Для любителей селфи это станет критичным недостатком.

Конечно, стоит обратить внимание и на диагональ экрана. Самым сбалансированным решением станет 4,7-дюйма, однако в угоду стоимости в первую очередь стоит рассмотреть 4-дюймовый дисплей, который используется в iPhone SE.

Вывод

Самым лучшим вариантом для покупки по соотношению цена/производительность станет iPhone SE. Этот смартфон из-за своей высокой производительности и 2 Гб оперативной памяти будет актуален по меньшей мере еще 2-3 года. Во вторую очередь стоит рассматривать iPhone 6s или iPhone 6s Plus для любителей больших диагоналей. Оба этих флагманский смартфона хороши всем, кроме высокой стоимости. Отдать около 60 тысяч рублей за телефон готов не каждый.

iPhone 6s, iPhone 6, iPhone SE 4

Самым худших вариантом для покупки в первой половине 2016 года является iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Это устройство по-прежнему показывает хорошую скорость работы, но iPhone SE обладает куда более мощной начинкой и привлекательной ценой.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.