Система автокоррекции слов вызывает немало негативных эмоций у пользователей iPhone и iPad, особенно если речь идет про русский, украинский, болгарский и другие языки. По информации множества источников, одним из изменений в iOS 10 станет улучшенная система автокоррекции слов, которую сотрудники Apple смогли разработать.

О появлении улучшенной системы проверки и автоматической замеры слов стало известно из нового патента Apple, зарегистрированного за компанией несколько дней назад. Его описание гласит, что операционная система iOS будут подчеркивать неправильно написанные слова цветными маркерами.

iPhone автокррекция iOS 10 2

Все слова, которые были написаны с допущением ошибок, по-прежнему будут подчеркиваться красным цветом, а автоматически замененные слова синим. По таким словам можно будет нажимать и выбирать варианты для исправления. В нынешней iOS 9 автокоррекция бесследно меняет слово, даже никак не оповещая об этом пользователя, что в свою очередь часто приводит к негативным последствиям в виде неправильных окончаний слов и даже потере смысла всего предложения. Похоже, что с выходом iOS 10 данная проблема будет полностью решена.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.