«Сбербанк» выпустил новый «Сбербанк Онлайн» для iPhone. Его могут установить все бесплатно

Многие годы кредитная организация «Сбербанк» развивалась в IT-секторе, в связи с чем ей удалось создать максимально полезное, удобное и востребованное приложение под названием «Сбербанк Онлайн». Это специальная программа для смартфонов, используя которую можно совершать банковские переводы, отправлять деньги по номеру телефона, пополнять баланс телефона, узнавать остаток средств на счете, оформлять кредиты, открывать вклады и делать многое другое. С каждым месяцем функциональные возможности данного ПО активно стремительно расширялись, то есть с течением времени пользователям становилось доступно все больше различных самых разных возможностей и действий. Но все изменилось в июне 2022 года.

В отношении крупнейшего российского банка, фирменными услугами которого пользуются порядка 100 млн человек, ввели блокирующие санкции. Из-за таких банк отключили от SWIFT и запретили ему доступ к любым международным операциям и технологиям. Одновременно с этим фирменную программу для смартфонов удалили из магазинов App Store и Google Play, откуда скачать ее более не представляется возможным. Это создало ощутимые неудобства и сложности для пользователей. В случае с пользователями смартфонов на базе Android теперь необходимо скачивать и устанавливать данное ПО из магазина RuStore или с официального сайта банка, но если все это можно сделать максимально просто самостоятельно, то с iPhone дела совершенно иначе.

Поскольку все модели iPhone работают под управлением операционной системы iOS, которая является закрытой, устанавливать на смартфоны Apple какие-либо приложения можно лишь через App Store. Других официальных способов выполнить установку не существует. Но, тем не менее, кредитной организации «Сбербанк» удалось решить эту проблему, создав собственный фирменный софт, предназначенный для установки «Сбербанк Онлайн» на iPhone. За счет этого, благодаря такому новшеству, теперь российские клиенты банка могут обратиться в практически любое из отделений и попросить сотрудников выполнить установку данного ПО. В настоящее время такая услуга предоставляется на бесплатной основе в более чем 5 000 отделений по всей России.

Ничего платить за установку «Сбербанк Онлайн» на iPhone не требуется. Установка данного приложения на смартфоны клиентов происходит при помощи утилиты под названием Sberbank Installer iOS, за работу которой отвечает отдельный специалист. Для того чтобы выполнить установку требуется предоставить мобильное устройство, которое подключается к ноутбуку сотрудника банка через кабель. Вслед за этим компания Apple отправляет на устройство официальное разрешение в виде шестизначного кода, после чего приложение «Сбербанк Онлайн» устанавливается с ноутбука на смартфон. Однако более точных подробностей на этот самый счет крупнейший российский банк не раскрывает, также как и то, работают ли при этом уведомления об операциях через Push.

Ранее сообщалось, что российский «Сбербанк» ввел новое обязательное требование для клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.