Платежная система Apple Pay заработала в России на всех моделях iPhone

В марте 2022 года компания Apple не только незаконно «кинула» всех россиян, отменив и аннулировав все заказы в своем онлайн-магазине, но еще и отключила на российской территории работу платежной системы Apple Pay. Пойти на подобный шаг она решила намеренно, ведь даже банковские карты «Мир» стало невозможно использовать подобным образом. Само собой, что подобный шаг со стороны компании нельзя рассматривать никак иначе, кроме как самый настоящий удар в спину всем своим клиентам, которые проживают или просто находятся на российской территории. Но, на радость всех россиян, теперь использовать платежную систему можно вновь, делая это на всех моделях iPhone и других гаджетах.

Даже на смарт-часах Apple Watch платежная система Apple Pay работает, позволяя оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, а еще с ее помощью можно без каких-либо затруднений производить оплату в интернете, включая различные сервисы. Воспользоваться функцией оплаты через данную платежную систему могут все желающие, но при некоторых условиях. Так, поддерживаются только банковские карты Visa и MasterCard, которые были добавлены и привязаны к платежной системе до середины марта 2022 года. Привязать в настоящее время карточку не получится, так как их активация заблокирована на серверах Apple. При этом банк, банковская карта которого добавлена в систему обработки платежей, не должен находиться под санкциями США и Евросоюза.

Оплачивать какие-либо товары и услуги можно в любых местах, где принимающей стороной является тот же самый банк, который выпустил банковскую карту. Проще говоря, если какой-то магазин обслуживает «Райффайзенбанк», предоставляя оборудование для эквайринга, его клиенты без каких-либо затруднений смогут на полностью законных основаниях использовать оплату со смартфона, смарт-часов, планшета и даже ноутбука, используя Apple Pay. Крайне важно чтобы банк-эквайер и банк, который выпустил банковскую карту, были именно одной кредитной организацией. В противном случае, даже если оба банка не находятся под санкциями, оплатить что-либо все равно не получится.

В настоящее время это единственный существующий и полностью работоспособный способ пользоваться Apple Pay на территории России. Навряд ли в ближайшем будущем у россиян вновь появится возможность использовать данную платежную систему полноценно так, как это можно было делать раньше. Более того, даже если поддержка в будущем и будет реализована вновь, что крайне маловероятно, то клиенты российских банков, которые будут находиться на тот момент под санкциями, гарантированно не смогут пользоваться подобным способом оплаты, который поддерживается как в реальной жизни на гаджетах с чипом NFC, так и в интернете для оплаты разного рода услуг, подписок и всего подобного.

Ранее стало известно о том, что на территории всей России запущен аналог Apple Pay, работающий на всех моделях iPhone.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.