Apple запатентовала чехол для iPhone с беспроводной зарядкой

Компания Apple получила новый патент на устройство, напоминающее чехол с поддержкой беспроводной зарядки. По информации источника Patently Apple, корпорация из Купертино разработала и запатентовала фирменный чехол, оснащенный магнитом с индукционной катушкой.

Магнит и индукционная катушка служат чехлу в качестве проводника электроэнергии прямо в смартфон. По сути, новый патент напоминает док-станцию для «умных» часов Apple Watch, которые заряжаются пристегиванием магнита. Похоже, что «яблочная» компания планирует сделать нечто подобное с iPhone 7 или более поздним поколением.

Apple Case

На фотографиях, приложенных к описанию патента, изображен iPhone без разъёма lightning. Почему его там нет вопрос спорный, но некоторые склонны верить, что Apple рассматривает возможность полного отказа от разъёмов в iPhone 7. В качестве альтернативы пользователям предложат использовать беспроводные способы передачи информации и электроэнергии.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: