С каждым годом в магазине приложений App Store появляется все больше игр с внутриигровыми покупками, позволяющими открыть уникальный контент, купить новых персонажей и даже увеличить свои шансы на победу. Как правило, в большинстве случаев покупки в играх и программах люди совершают по своей неосторожности.

Все внутриигровые покупки In-App Purchase на iPhone и iPad проходят через сервера iTunes, тем самым снимая деньги с банковской карты, привязанной к Apple ID. По простой случайности можно совершить множество встроенных покупок, которые затем выльются в крупную сумму денег. Чтобы этого избежать мы решили рассказать о том, как предотвратить случайную потерю денег из-за «доната» в программах и играх.

Как отключить встроенные покупки на любой версий iOS:

Шаг 1. Перейти в «Настройки» → «Основные» → «Ограничения».

Шаг 2. Активировать ограничения, введя четырехзначный код. Его необходимо запомнить, а лучше куда-нибудь записать и хранить в надежном месте.

In-App Purchase iPhone iPad iOS 9 disable

Шаг 3. Деактивировать переключатель напротив «Встроенные покупки».

In-App Purchase iPhone iPad iOS 9 disable 5

После этих несложных манипуляций, при попытке что-нибудь купить при помощи встроенных покупок на iPhone, iPad или iPod Touch будет появляться сообщение «Встроенные покупки не разрешены».

In-App Purchase iPhone iPad iOS 9 disable 3

Чтобы вновь открыть к ним доступ достаточно вновь активировать переключать в положение включено, введя при этом ранее сохраненный пароль безопасности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.