Чем популярнее становится мобильная продукция Apple в лице iPhone, iPad и iPod Touch, тем чаще хакеры обнаруживают в системе iOS бреши в безопасности. Специалисты из компании Check Point обнаружили во всех версиях мобильной операционной системы, включая вышедшую на днях iOS 9.3.1, опасную уязвимость, которая получила название SideStepper.

Опасность SideStepper заключается в том, что она позволяет хакерам с легкостью обходить всю систему безопасности iOS 9.3.1 и более ранних версий прошивки. Как известно, чтобы устанавливать в операционную систему корпоративные приложения необходимо в настройках iPhone, iPad или iPod Touch подтвердить доверие к сертификату, однако найденная «дыра» в безопасности позволяет не делать этого.

Таким образом, хакеры могут установить на iPhone, iPad и iPod Touch любое программное обеспечение, способное получить доступ к персональным данным и похитить их. Для установки зараженных приложений достаточно чтобы смартфон был подключен к сети и владелец случайно нажал всего лишь одну кнопку.

В связи с этим, в зоне риска оказались миллионы пользователей мобильной «яблочной» продукции, а в особенности те, кто регулярно устанавливает на устройства какие-либо корпоративные программы и игры. Достаточно всего лишь случайно перейти по ссылке в письме и нажать не на ту кнопку, как опасный вирус проникнет на устройство.

Использование уязвимости SideStepper позволяет хакерам и мошенникам записывать все происходящее на экране, похищать пароли и банковские данные, подключаться к удаленному серверу и передавать на них все файлы, включать камеру и даже прослушивать все происходящее с помощью микрофона.

Единственным способом борьбы с SideStepper, на сегодняшний день, является бдительность владельца «яблочного» устройства. Нужно очень внимательно следить за происходящим на экране и не в коем случае не подтверждать подозрительные действия.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.