Специалисты из Университета Джона Хопкинса обнаружили в операционной системе iOS опасную уязвимость, которая связана с работой iMessage. Исследователи обнаружили, что с помощью данной изъяна в безопасности злоумышленники могут перехватывать и расшифровывать фотографии и видеозаписи, передаваемые через «яблочный» мессенджер для iPhone, iPad и Mac.

Найденная уязвимость затрагивает только устройства на операционной системе iOS 9. В последней бета-версии iOS 9.3 beta 7 данная «дыра» была закрыта, но лишь частично, об этом сообщает профессор Мэттью Д. Грин в интервью изданию Washington Post.

Для перехвата данных достаточно использования программное обеспечение, эмулирующее сервер Apple. Так как передаваемые фотографии и видео через iMessage защищаются лишь 64-битным шифрованием, то после получения зашифрованных данных в свои руки, специалисты смогли методом автоматического подбора произвести расшифровку и завладеть данными.

Данная уязвимость будет окончательно закрыта в финальной прошивке iOS 9.3, релиз которой должен состояться сегодня вечером.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.