Apple закроет опасную уязвимость в iMessage в прошивке iOS 9.3

Специалисты из Университета Джона Хопкинса обнаружили в операционной системе iOS опасную уязвимость, которая связана с работой iMessage. Исследователи обнаружили, что с помощью данной изъяна в безопасности злоумышленники могут перехватывать и расшифровывать фотографии и видеозаписи, передаваемые через «яблочный» мессенджер для iPhone, iPad и Mac.

Найденная уязвимость затрагивает только устройства на операционной системе iOS 9. В последней бета-версии iOS 9.3 beta 7 данная «дыра» была закрыта, но лишь частично, об этом сообщает профессор Мэттью Д. Грин в интервью изданию Washington Post.

Для перехвата данных достаточно использования программное обеспечение, эмулирующее сервер Apple. Так как передаваемые фотографии и видео через iMessage защищаются лишь 64-битным шифрованием, то после получения зашифрованных данных в свои руки, специалисты смогли методом автоматического подбора произвести расшифровку и завладеть данными.

Данная уязвимость будет окончательно закрыта в финальной прошивке iOS 9.3, релиз которой должен состояться сегодня вечером.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: