Станут намного дороже. Apple объявила о повышении цен на iPhone по всему миру

Одним из крупнейших производителей электроники в мире является компания Apple, а пользуется ее фирменная продукция огромной популярностью и известностью по всему земному шару. Американская корпорация делает все, что ей под силу, лишь бы только как можно больший круг людей использовал ее технику, но при этом она продает ее по крайне высоким ценам, при которых подавляющему большинству людей она даже не по карману. Но, как стало известно, уже в 2022 году компания собирается поднять цены на iPhone и другие свои продукты, сделав это по всему земному шару. На практике это означает, что теперь любая новая продукция бренда будет стоить еще больше, нежели раньше. Виной всему является высокий уровень инфляции в США, при которых деньги населения быстро обесцениваются.

По предварительным данным, абсолютно все модели и модификации новых смартфонов компании станут дороже на $100 долларов, а некоторые модификации могут стать дороже. Рост цен затронет не только iPhone, но и ноутбуки MacBook, моноблоки iMac и другие продукты бренда, включая наушники. Помимо высокой инфляции, стоимость разного рода запчастей и комплектующих растет ежегодно, как и заработные платы сотрудников. Все это приводит к росту себестоимости, и именно по этой самой причине новые продукты компании станут еще более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие едва ли кому-то придется по вкусу, но, к сожалению, выхода из этой ситуации просто нет. Все наименования увеличатся в цене, но рост цен затронет только новые модели.

Компания Apple не планирует, по крайней мере пока что, поднимать цены на свои электронные устройства, которые сейчас доступны для покупки. Однако следует учитывать, что они подешевеют слабее, нежели раньше, когда в продажу поступят новые модели и модификации. Таким образом, купить по привлекательной невысокой цене iPhone 13 Pro Max в обозримом будущем не удастся, так как после выхода iPhone 14 модель 2021 года упадет в цене не слишком сильно, а значит подавляющему большинству потенциальных покупателей она по-прежнему окажется не по карману. Увеличение расценок, скорее всего, не повлияет на продажи продукции бренда, потому что пускай покупателям такой и придется платить больше, но по совокупности качеств и особенностей у данного производителя просто нет равных.

Покупатели iPhone выбирают смартфоны компании из-за высокого уровня безопасности, в связи с потрясающим пользовательским опытом, благодаря отличному внешнему виду, а также за счет огромного множества различных самых разных аксессуаров на любой вкус и цвет. Все и каждый, кто купят себе новые мобильные устройства Apple, отдадут за такие рекордно большую сумму денег, потому что впервые за многие годы базовые самые доступные по цене модели станут ощутимо дороже. Так, начальная конфигурация, оснащенная накопителем на 128 ГБ, получит ценник на уровне $1100 долларов, и это за базовую модель. К слову, в последний раз бренд повышал расценки на свою продукцию в 2017 году, когда был выпущен iPhone X. Это мобильное устройство на момент своего выхода стало самым дорогостоящим за историю Apple, так как оно получило начальную стоимость в $1000 долларов. И вот теперь, спустя пять лет, цены решили поднять вновь.

Ранее стало известно о том, что Google, Apple, Twitch и другие сервисы заблокируют в России, так как они серьезно нарушили законодательство страны.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.