Запущенные приложения в фоне не разряжают устройства на iOS

Долгие годы по сети ходил слух о том, что запущенные в фоне приложения на iPhone и iPad негативно сказываются на времени автономной работы. Верящие в эту теорию предпочитают постоянно выгружать ненужные программы и игры из памяти, а остальные оставляют их там на долгое время.

Пользователь iPhone по имени Калеб решил узнать информацию по этому вопросу у Тима Кука, однако вместо него на письмо ответил Крейг Федериги, отвечающий за программное обеспечение Apple. Вице-президент сообщил, что многозадачность не влияет на время автономной работы iPhone и iPad, поэтому ненужные приложения вовсе не обязательно выгружать из памяти.

Apple iPhone iPad iOS 9

Важно понимать, что речь в письме идет об обычных приложения: мессенджерах, клиентах соцсетей и т.д. Программы вроде GPS-навигаторов и проигрывателей музыки отнимают заряд у батарейки смартфона и планшета, поэтому их необходимо закрывать по мере необходимости.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: