Как взломать iPhone и iPad через сканер отпечатков пальцев Touch ID

Более двух лет сканер отпечатков пальцев Touch ID оставался одним из самых лучших способов для защиты данных на iPhone и iPad. Тем не менее, компании Vkansee удалось научиться обходить эту защиту с минимальными затратами, причем Apple никак не сможет повлиять на эту ситуацию, так как взлом носит не программный характер.

Разобравшись в нюансах работы модуля Touch ID, сотрудники компании придумали, как можно заставить iPhone и iPad думать, что к сканеру отпечатков пальцев прикладывает палец владелец смартфона. Для осуществления процедуры взлома iPhone и iPad с блокировкой через Touch ID потребуется пластилин из детских наборов и стоматологический гипс.

Видео в хорошем качестве наглядно демонстрирует принцип взлома Touch ID. Если кратко, то палец владельца смартфона прикладывается к стоматологическому гипсу. Ему необходимо дать время на застывание, а затем приложить к нему пластилин. Теперь на пластилине находится отпечаток пальца владельца смартфона, с помощью которого можно запросто разблокировать смартфон или планшет через Touch ID благодаря тому, что фирменные сканер отпечатков пальцев Apple распознает изображение с точностью 500 DPI.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: