Более двух лет сканер отпечатков пальцев Touch ID оставался одним из самых лучших способов для защиты данных на iPhone и iPad. Тем не менее, компании Vkansee удалось научиться обходить эту защиту с минимальными затратами, причем Apple никак не сможет повлиять на эту ситуацию, так как взлом носит не программный характер.

Разобравшись в нюансах работы модуля Touch ID, сотрудники компании придумали, как можно заставить iPhone и iPad думать, что к сканеру отпечатков пальцев прикладывает палец владелец смартфона. Для осуществления процедуры взлома iPhone и iPad с блокировкой через Touch ID потребуется пластилин из детских наборов и стоматологический гипс.

Видео в хорошем качестве наглядно демонстрирует принцип взлома Touch ID. Если кратко, то палец владельца смартфона прикладывается к стоматологическому гипсу. Ему необходимо дать время на застывание, а затем приложить к нему пластилин. Теперь на пластилине находится отпечаток пальца владельца смартфона, с помощью которого можно запросто разблокировать смартфон или планшет через Touch ID благодаря тому, что фирменные сканер отпечатков пальцев Apple распознает изображение с точностью 500 DPI.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.