Apple «убила» множество моделей iPhone

Компания Apple не нуждается в лишнем представлении, так как это один из самых крупных и известных брендов на рынке мобильных устройств, а предлагает он всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт. Тем не менее, даже ее гаджеты рано или поздно перестают быть ликвидными, устаревая. В подобном положении дел даже и близко нет ничего удивительного или странного, так как любая электроника однажды утрачивает свою актуальность. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, произошло то, чего явно никто не ожидал, по крайней мере не в феврале 2022 года. Данный производитель электроники официально признал в полной мере безнадежно устаревшими сразу несколько популярных моделей iPhone.

Компания Apple выпускает операционную систему iOS в новых версиях для своих телефонов в течение 4 – 5 лет с момента их выхода на рынок, и это является одним из главных преимуществ гаджетов бренда. Однако и это еще не все, потому что все покупатели iPhone могут рассчитывать на ремонт мобильных устройств в официальных и авторизированных сервисных центрах в течение многих лет после выхода той или иной модели на рынок, чем многие другие производители не в состоянии похвастаться. И вот, как стало известно, уже с февраля 2022 года владельцы таких мобильных устройств, как iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus более не смогут никоим образом совершенно никак пользоваться услугами сервисных центров бренда.

Поскольку четыре этих смартфона признали устаревшими, отныне их ремонт официально более не представляется возможным. Кроме того, эти мобильные устройства более не будут получать новые сборки операционных систем iOS, за исключением разве что таких апдейтов, которые будут устранять разного рода критические уязвимости в защите. В остальном, на этих мобильных устройствах, крайне популярных в России и в странах СНГ, на данных телефонах поставили крест, поэтому их владельцам следует поскорее от таких избавиться, чтобы продолжать получать доступ к новейшим стандартам безопасности и современным возможностям, доступным в свежем программном обеспечении от американской корпорации Apple.

Отныне ремонтировать эти телефоны можно только самостоятельно или в сторонних сервисных центрах, где их еще могут принять на ремонт. Широкая популярность всех четырех данных мобильных устройств, выпущенных в 2014 – 2015 годах, связана с их доступностью. В какой-то момент времени они начали стоить на вторичном рынке немного, в связи с чем многие люди оказались способны позволить себе их покупку, выложив сравнительно небольшую денежную сумму. Сейчас многие из этих моделей можно купить менее чем за 10 000 рублей, и при этом телефон будет поддерживать все современные мессенджеры, голосовую связь и обладать другими преимуществами, в том числе к примеру поддержкой музыкального сервиса Apple Music.

Ранее появилась информация о том, что компания Apple выпустила AirPods Pro 2. Это лучшие беспроводные наушники 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.