Взлом iPhone террориста обсудят в конгрессе США

Не так давно Apple оказалась ввязана в трагическую историю, так как «яблочная» компания отказалось помогать ФБР взламывать iPhone террориста, который вместе со своей женой убил более 10 человек. Решение корпорации поддержали в Google, WhatsApp и еще ряде компаний, однако спецслужб США это не останавливает.

В свою защиту Apple заявила, что неспособна расшифровать данные iPhone из-за особенностей защиты iOS, поэтому «вытащить» данные со смартфона террориста из Сан-Бернардино не получится. Теперь правоохранительные органы США требуют от Apple переписать исходный код операционной системы iOS, чтобы при необходимости силовые структуры могли получать любые данные с iPhone и iPad.

Из-за того, что обе стороны настаивают на своем, решением спора между ФБР и Apple займется юридический комитет палаты представителей конгресса США. Именно власти страны вынесут справедливое решение, которое должно поставить точку в этой истории.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: