Google поддержала решение Apple об отказа помогать ФБР

Верховный суд Калиформии постановил, что «яблочная» компания должна помочь ФБР взломать iPhone террориста Cайеда Ризвана Фарука, который в декабре 2015 года вместо со своей женой убил 14 человек. Глава Apple Тим Кук считает, что решение суда нарушает закон о защите личной жизни.

Вице-президент Google и генеральный директор WhatsApp поддержали решение главы Apple заявив, что в обязанности компаний входит обязанность защищать и беречь личные данные пользователей, какие бы страшные тайны они не хранили.

Apple iPhone FBR

Ранее суд США уже не раз предписывал Apple рассекретить данные пользователей iPhone и iPad по требованию ФБР, однако компания из Купертино всегда заявляла о своей неспособности расшифровать данные из-за особенностей системы шифрования в iOS.

Теперь же ФБР настаивает, чтобы Apple разработала обновленную операционную систему для мобильных устройств, данные с котором можно будет «вытаскивать» по требованию правоохранительных органов. Чем закончится такое напряженное противостояние неизвестно, но пока что удача находится на стороне Apple, поэтому владельцы iPhone и iPad могут не переживать за сохранность своих данных и спать спокойно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: