Верховный суд Калиформии постановил, что «яблочная» компания должна помочь ФБР взломать iPhone террориста Cайеда Ризвана Фарука, который в декабре 2015 года вместо со своей женой убил 14 человек. Глава Apple Тим Кук считает, что решение суда нарушает закон о защите личной жизни.

Вице-президент Google и генеральный директор WhatsApp поддержали решение главы Apple заявив, что в обязанности компаний входит обязанность защищать и беречь личные данные пользователей, какие бы страшные тайны они не хранили.

Apple iPhone FBR

Ранее суд США уже не раз предписывал Apple рассекретить данные пользователей iPhone и iPad по требованию ФБР, однако компания из Купертино всегда заявляла о своей неспособности расшифровать данные из-за особенностей системы шифрования в iOS.

Теперь же ФБР настаивает, чтобы Apple разработала обновленную операционную систему для мобильных устройств, данные с котором можно будет «вытаскивать» по требованию правоохранительных органов. Чем закончится такое напряженное противостояние неизвестно, но пока что удача находится на стороне Apple, поэтому владельцы iPhone и iPad могут не переживать за сохранность своих данных и спать спокойно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.