Apple выпустила 8,4-дюймовый iPad mini нового поколения

Компания Apple является крупнейшим в мире производителем планшетов, а стать таким ей удалось за менее чем десять. Как многие наверняка помнят, именно данный бренд стал первым в мире, кто начал создавать и выпускать подобного рода электронные устройства, надеясь сделать их максимально востребованными со стороны покупателей из различных самых разных регионов мира. На радость всех россиян, которые действительно на самом деле знают цену деньгам, произошло самое настоящее чудо, и таким чудом каждый останется более чем доволен, потому что в данном конкретном случае никак иначе быть даже и не может. Все дело в том, что данный производитель электроники решил выпустить 8,4-дюймовый iPad mini, причем конечно же новый образца 2021 года.

Сегодня, 17 марта, в интернете появились изображения будущей новинки, которые проливают свет на ее внешний вид и некоторые другие особенности. Так, как удалось выяснить, новенький планшет имеет дизайн в стиле iPad Pro, будучи изготовленным из металла. Корпус имеет совсем небольшую толщину, а вместо сканера отпечатков пальцев Touch ID в планшете используется система сканирования лица Face ID, то есть от использования дактилоскопического модуля «яблочная» корпорация в полной мере навсегда отказалась. Новинка оснащена сенсорным 8,4-дюймовым экраном типа Liquid Retina, который имеет тонкие грани и некоторые другие особенности, в том числе поддержку технологии Retina Flash, позволяющую использовать дисплей в качестве вспышки для селфи-камеры.

Купить новинку покупатели смогут в серебристом, космическом сером, розовом, зеленом и голубом цветах, то есть покупателям предложат целых пять цветовых решений на любой вкус и цвет. Базовая модель получить накопитель на 64 ГБ. Новый планшетный компьютер Apple обладает поддержкой стилуса Apple Pencil второго поколения, а также интерфейсом Smart Connector, который можно использовать для подключения различных аксессуаров, в том числе клавиатуры. Что касается технического оснащения, то новому iPad mini следующего поколения приписывают восьмиядерный процессор Apple A14X и, кроме того, целых 4 ГБ оперативной памяти. Привычного 3,5 мм разъема для наушников новинка не получит, но зато у нее будет современный интерфейс USB Type-C.

Осталось только дождаться официальной презентации этого электронного устройства, а состоится она уже через несколько недель. По слухам, компания Apple может анонсировать данный планшетный компьютер уже в апреле 2021 года, то есть совсем скоро. По какой цене будет продаваться iPad mini нового поколения, к сожалению, пока что неизвестно, однако в будущем информация об этом наверняка гарантированно появится. Каждый, кто захочет купить себе этот планшет, так или иначе останется им доволен, потому что при сохранении компактных размеров ему окажется под силу приятно порадовать всех покупателей очень широкими функциональными возможностями. Особенно популярным это устройство может оказаться среди студентов, школьников и других категорий людей, которые любят компактность из-за вынужденной необходимости постоянно перемещаться.

Не так давно сообщалось, что на планшете iPad Pro научились запускать операционные системы macOS Catalina и Big Sur.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: