На iPad Pro научились запускать macOS Catalina и Big Sur

Главный и самый основной недостаток всех планшетов Apple заключается в операционной системе ipadOS (iOS), которая установлена на такого рода электронные устройства. Все дело в том, что данная платформа содержит в себе достаточно много очень значительных и крайне ощутимых недостатков, которые не лучшим образом отражаются на привлекательности планшетов iPad, ведь их владельцы до сих пор не могут полноценно работать с файлами и какими-либо архивами, не говоря уже о выполнении каких-либо других более сложных задач. Именно поэтому пользователи ищут различные выходы из этой ситуации, и одному из разработчиков удалось этого добиться, так как сумел установить на «яблочный» планшет операционную систему macOS Catalina.

В интернете появился видеоролик, на котором можно увидеть, как операционная система macOS запускается на планшете iPad Pro. Платформа в полной мере полноценно работает, но так как ее запуск происходит через специальный эмулятор кода x86, производительность многократно сократилась. Именно поэтому процесс запуска ОС с нуля занимает около 20 минут, но после определенной оптимизации эта процедура занимает всего 5 – 7 минут, то есть уже значительно меньше времени. Пользователи с использованием этой платформы могут работать с файлами, посещать веб-сайты, запускать программы для Mac и совершать другие действия, однако с большой задержкой, так как эмулятор отнимает внушительную часть производительности.

По словам разработчика, которому удалось всего этого добиться, в настоящее время он пытается запустить macOS Big Sur, и этого уже удалось добиться, но из-за определенных причин пока что он не может показать работу этой новейшей операционной системы на планшетах Apple. В скором будущем, как утверждается, в интернет окажется выложен видеоролик с подробной инструкцией о том, как установить полноценную ОС на iPad Pro одного из последних поколений. Остается верить и надеяться, что разработчики не забросит данный проект, ведь если удастся обеспечить нативную скорость работы этой операционной системе на планшетах Apple, такие устройства станут намного более функциональными, а значит, как следствие, и намного более привлекательными.

Операционная система macOS Catalina в разы интереснее iOS по части функциональных возможностей, предоставляя, по сути, практически безграничные возможности, так как с ее помощью можно совершать любые действия, и даже если совершить такие с использованием графического интерфейса не представляется возможным, всегда имеется возможность воспользоваться командной строкой Terminal, совершив те или иные действия с ее помощью. Хотелось бы верить, что однажды наступит такой день, когда компания Apple сама предложит пользователям своих планшетов возможность решать, какой операционной системой они хотят пользоваться – функциональной macOS, либо мобильной iOS, которая больше подходит для развлечений, нежели для выполнения каких-то рабочих задач.

Недавно сообщалось, что компания Microsoft запустила облачный игровой сервис Xbox xCloud на iPhone, iPad, Android и компьютерах PC.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: