Проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Как все наверняка отлично знают, крупнейшими и самыми известными сотовыми операторами в России являются участники «большой четверки», а входят в нее такие компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. С их помощью, используя их фирменные услуги, жители РФ могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу различных других действий, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, каждый человек может запросто легко и просто воспользоваться таким щедрым предложением в свою пользу, сделав это максимально легко и просто.

До недавнего времени никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. За счет снижения стоимости такого рода возможностей теперь позволить себе их использование на постоянной ежедневной основе могут все желающие. Для того, чтобы получить SIM-карту с привязанным к ней номером телефона, необходимо вместе с российским паспортом обратиться в торговую точку оператора связи и подписать там специальный договор. Сделав это появится возможность получить собственный номер телефона, с использованием которого можно обмениваться текстовыми сообщениями SMS, использовать мобильный интернет, а вместе с тем, помимо этого, совершать голосовые звонки, делая все это на выгодных условиях по низким расценкам.

Российские операторы связи запрашивают паспортные данные клиентов вовсе не просто так, а на основании федерального закона, действует который в России вот уже как более чем десять лет. Согласно такому, каждый владелец какого-либо телефонного номера должен быть идентифицирован, чтобы в случае чело сотрудники силовых структур могли установить, кому принадлежит номер телефона и задержать нарушителя. Тем не менее, некоторые хитрые люди создают фирмы-однодневки, после чего закупают на них оптом тысячи номеров телефонов с SIM-картами, а затем сразу же закрывают ранее открытые фирмы, но при всем при этом ранее проданные «симки» продолжают полноценно работать.

Затем эти самые «симки» продают около станций метро, на вокзалах, в торговых центрах и в других местах массового скопления людей, где всем людям предлагают купить себе анонимную «симку». Продажа такого рода номеров телефонов является незаконной, и именно поэтому МВД РФ и Роскомнадзор постоянно ведут с такими борьбу, будучи в полной мере уверенными в том, что им удастся одержать победу. За три месяца было совершено 552 мероприятия, направленных на изъятие SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билан» и Tele2, а также других. За такой срок удалось изъять из продажи 27,2 тысячи «симок», все из которых, в теории, могли попасть в руки хакеров и мошенников, занимающихся обманом населения России.

Не так давно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил полностью «халявный» тариф за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: