С приходом отрицательных температур вся электроника, работающая от электрических аккумуляторов, начинаем быстрее разряжаться, а также с ней регулярно происходят неприятные инциденты. Часто бывает так, что iPhone с 30% зарядкой неожиданно выключается на морозе, а затем, при попытке включения, сообщает своему владельцу о необходимости подзарядки для включения.

Все дело в том, что литий-ионные батареи, использующиеся в iPhone и iPad, теряют свои свойства при морозе. Если аккумулятор старый, то отрицательные температуры будут влиять на него еще пагубнее, чем на новый.

iPhone 6s Plus Winter snow ice 2

Чтобы уберечь свой iPhone, iPad и iPod Touch от холода, достаточно следовать нескольким простым правилам:

  1. Заряжать аккумулятор устройства перед выходом в среду с отрицательной температурой. Дело в том, что в большинстве случаев выключение iPhone и iPad происходит при зарядке батареи менее 50%.
  2. Не подвергать устройство прямому и длительному воздействию мороза. Например, лучше не разговаривать более 3 минут на морозе, так как это пагубно скажется на батарее устройства.
  3. Для переноски смартфона лучше всего подойдет внутренний карман куртки или другое место, которое обогревается от тепла, исходящего от человеческого тела.
  4. Чтобы использовать смартфон на морозе лучше всего приобрести специальный чехол, который выполнен из материалов, предназначенных для противодействию морозу.
  5. Если iPhone неожиданно выключился на морозе, то по приходу в теплое место лучше сразу не ставить смартфон на зарядку. Желательно дать устройству нагреться до комнатной температуры (10-15 минут), и только после этого подключать к зарядке.

Соблюдение хотя бы некоторых из этих правил позволит существенно снизить вероятность неожиданного выключения «яблочного» устройства на холоде, а также увеличит время жизни аккумулятора.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.