Стоимость мобильных игр и программ для iOS и Android в России может возрасти на 20%

Депутаты Государственной думы Андрей Луговой и Владимир Парахин внесли на рассмотрение законопроект, который обязывает иностранных разработчиков выплачивать 18% налог в бюджет России, в случае, если его разработка приобретена на российской территории.

Если законопроект примут, то его действие начнется с 1 января 2017 года. Он затронет магазины App Store, Google Play, Windows Store, Steam и все остальные, в которых россияне имеют возможность приобретать зарубежные программы и игры. Также под действие нового закона попадут музыкальные композиции, фильмы, книги, и даже электронные услуги, вроде расширения свободного места в iCloud Drive или Google Drive.

В общей сложности, все электронные зарубежные товары в России из-за данного закона могут подорожать на 20%. Депутаты предложили соответствующий законопроект для мотивации россиян к приобретению отечественного электронного ПО.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: