Личная переписка любого жителя Китая теперь может быть прочитана спецслужбами, об этом сообщают местные китайские издательства. Правительство страны приняло новый антитеррористический закон, который обязывает разработчиков защищенных мессенджеров предоставлять правоохранителям Китая ключи шифрования.

Предоставление ключа шифрования к Telegram, WhatsApp, Viber и ряду других мессенджеров, фактически равносильно отсутствию анонимности при общении через мессенджер. Абсолютно любое сообщение любого жителя Китая может быть прочитано третьими лицами, а он об этом даже не узнает.

Если разработчик защищенного мессенджера не будет выполнять новый закон, то его продукт могут запретить на всей территории страны. Из-за этого возникает непонятная ситуация с мессенджером iMessage, который, по словам Apple, не хранит переписку пользователей на своих серверах, а значит предоставить ключи шифрования физически невозможно. Не исключено, что данный недочет станет причиной блокировки «яблочного» мессенджера на всей территории Китая.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.