Apple представила iPad Air 4 в дизайне iPad Pro

Вот и настал тот самый день, которого так давно ждали многие люди, потому что сегодня, 15 сентября 2020 года, компания Apple провела специальное мероприятие, в ходе которого она представила общественности планшетный компьютер iPad Air 4, который оснащен новейшим процессором под названием Apple A14. Этот чип изготовлен по новейшему 5-нм техпроцессу, и именно его можно будет встретить в iPhone 12, анонс которого случится позже в этом году. Новинка стала первым планшетом бренда в рамках этой линейки, получил который дизайн iPad Pro. Тем не менее, даже не смотря на то, что новый планшетный компьютер является очень даже бюджетным, он не может похвастаться сканером лица Face ID, потому что вместо такого модуля используется сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Сканер отпечатков пальцев в данном планшетном компьютере встроен в боковую кнопку управления питанием, которая отвечает также за включение и выключение электронного устройства. Новенький планшетный компьютер под названием Apple iPad Air 4 может похвастаться 10,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2360 на 1650 пикселей, обладает который частотой обновления 60 Гц. Пуская частота обновления информации на дисплее нового планшета и не является высокой, как в модели iPad Pro, но зато новинка обладает не интерфейсом Lightning, а полноценным USB Type-C. За счет такой особенности к планшету можно подключать мышки, клавиатуры, флешки, жесткие диски, камеры, мониторы и другие устройства.

Официальная рекомендованная цена нового планшетного компьютера стартует с $599, то есть его ценник начинается с 45 000 рублей. Это, безусловно, очень и очень много, поэтому максимально широкий круг людей не сможет себе позволить его покупку. Официальные продажи новинки начнутся уже в ближайшие несколько недель, то есть ждать ее выхода на рынок слишком долго гарантированно совершенно точно не потребуется. Вместе с планшетом iPad Air 4 компания Apple анонсировала также планшет iPad 8-го поколения, который оснащен сканером отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, установленным в кнопку «Домой», 10,1-дюймовым экраном IPS, а также процессором Apple A12, который используется в iPhone XS и iPhone XR (2018).

Эта модель, то есть крайне бюджетная, обладает поддержкой стилуса Apple Pencil первого поколения, интерфейсом Lightning, а также, кроме того, рядом других важных особенностей, делающих это устройство очень привлекательным по совокупности качеств. По словам Apple, эта модель ее планшета предназначена для студентов, преподавателей, школьников и иных категорий людей, которые пользуются электронными устройствами для обучения и решения других задач, вроде просмотра фильмов. Новинка оценена компанией-производителем в $329 (25 000 рублей), тогда как в России она будет продаваться по цене от 29 990 рублей за самую доступную и бюджетную модель. Любые более продвинутые обойдутся покупателям в более крупную денежную сумму, и к этому, конечно, нужно быть готовым в полной мере.

Ранее была официально представлена единая подписка Apple One и сервис тренировок Fitness+.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: