Многие владельцы сайтов размещают на своих ресурсах рекламу от недобросовестных рекламодателей. При открытии некоторых сайтов на смартфоне или планшете от Apple, происходит аксиоматическая переадресация на скачивания какого-то приложения из App Store, или на сайт интернет-магазина. Это не худший вариант, так как существует еще более плохой вид рекламы.

Частенько бывает так, что открыв какой-то незнакомый сайт через поисковик, на экране iPhone или iPad появляется сообщение о необходимости заплатить денежный штраф за нарушение законодательства РФ. Вся проблема заключается в том, что если нажать на кнопку «ОК», то сообщение на долю секунды скроется и откроется вновь. Этот процесс будет продолжаться бесконечно, а пользователь не сможет продолжить пользоваться браузером.

В сообщении говорится о том, что для снятия блокировки необходимо отправить крупную сумму денег на какой-то «уникальный» номере телефона. Если пользователь этого не сделает, то его номер будет заблокирован, а на него заведены уголовные дела на основании ч.2 ст.41 КАС РФ и ст.31 УПК РФ. Оплатить штраф необходимо в течении 12 часов с момента уведомления. Если человек все сделает правильно, то данное сообщение пропадет автоматически.

Блокировка браузера iPhone iPad 2

Разумеется, что вся указанная в сообщении информация — «Лохотрон». Даже если перевести указанную сумму денег на чей-то номер телефона, то сообщение не пропадет с экрана смартфона или планшета. Выход их этой ситуации проще, чем может кому-то показаться.

Чтобы избавиться от аналогичного сообщения необходимо выгрузить приложение из памяти устройства, а затем включить «Авиарежим». Когда iPhone или iPad полностью лишены доступна к сети Интернет, можно смело открывать веб-браузер, нажимать на кнопку «ОК», и теперь просто закрыть вредоносную вкладку.

Как только угроза миновала, выключаем «Авиарежим» и продолжает по полной использовать свое «яблочное» устройство.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.