Корпорация Apple продолжает добавлять в мобильную операционную систему iOS новые функции, который не всегда оказываются востребованными среди пользователей. Источники из «яблочной» компании сообщают, что главным новшеством в iOS 10 станет встроенный менеджер загрузок, позволяющий скачивать любые файлы из сети Интернет.

Менеджер загрузок будет глубоко интегрирован в iOS, поэтому через Safari или любой другой веб-браузер на iPhone, iPad и iPod Touch можно будет с легкостью скачивать абсолютно любые файлы. Для работы со скаченными файлами, в iOS 10 появится специальное приложение, позволяющее просматривать их.

Уже загруженные файлы можно будет открыть в каком-то приложении из магазина приложений App Store, причем сам файл останется в защищённой среде «Загрузки». Такое решение позволит по-прежнему оставить экосистему iOS закрытой, но при этом даст пользователям «яблочных» портативных устройств то, чего они так сильно жаждут уже несколько лет.

Благодаря этому новшеству в iOS 10, сторонние разработчики получат специальные инструменты, позволяющие добавлять в свои программы возможность отправки любых файлов. В настоящее время пользователи iPhone, iPad и iPod Touch могут обмениваться только фотографиями из медиатеки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.