При создании iPhone, iPad и iPod Touch, компания Apple всегда делала упор на закрытую операционную систему iOS, которая защищает «яблочную» продукцию от вирусов и рекламы. Также стоит вспомнить, что раньше пользоваться iPhone без iTunes было невозможно, так как именно с помощью этого медиаплеера приходилось производить активацию устройства, и только с его помощью можно было залить какой-то контент в аппарат.

Сейчас эти времена позади, но для добавления музыки или фильмов, по прежнему приходится пользоваться компьютером, либо пользоваться онлайн-магазином iTunes Store. Так сложилось, что Apple изобрела свои собственные форматы для музыки и видеоконтента. Многие пользователи считают, что это было сделано просто так, но на самом деле у этого есть весьма серьёзная причина.

Как показывает практика, просмотр фильмов на iPhone, iPad и iPod Touch в родном для «яблочной» операционной системы формате MP4 позволяет существенно увеличить время просмотра от одного заряда батареи. Речь идет об использовании стандартного приложения «Видео», в которое попадает контент из iTunes Store, либо с компьютера.

video iOS app akket.com iPhone iPad ipod touch mp4 video film movie 2

Видео в формате MP4 позволяет примерно на 30-40% дольше просматривать фильмы или телесериалы, в сравнении с MKV или AVI. Все дело в особой структуре кодеков, уже вшитых в формат MP4. Даже перемотка видео в «яблочном» формате осуществляется быстрее.

Если вы часто смотрите фильмы, видеоролики, или сериалы на iPhone, iPad или iPod Touch, то лучше всего просматривать их именно в формате MP4. Использование этого формата позволит увеличить время автономного просмотра видео на несколько часов, что является очень ощутимым показателем.

При использовании компьютера на Mac OS X или Windows, можно использовать программы, вроде Waltr. С помощью такого рода программ, достаточно просто перетягивать видеофайлы в любом формате, и в процессе записи на iPhone, iPad или iPod Touch, они будут сконвертированы в нужный формат и автоматически перенесены в приложение «Видео».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.