«Убийца» Samsung DeX: Apple разрешила превращать iPhone в компьютер Mac

Спрос на электронные устройства устройства стремительно растет, а сильнее всего набирают популярность смартфоны. Все больше людей с их помощью не только каким-либо образом развлекаются, но еще и, кроме того, решают различные рабочие задачи. Миллионам людей по всему миру полностью отказаться от использования ПК помогла такая функция, как Samsung DeX. Она позволяет подключить смартфон к монитору, проектору или телевизоры, после чего полноценно работать со всеми приложениями при помощи клавиатуры и мыши на большом экране. Иными словами, данная технология превращает мобильную ОС в полноценную компьютерную. Как оказалось, такой технологией заинтересовалась Apple, которая решила создать ее улучшенный аналог и внедрить его в iPhone.

Сегодня, 27 июня 2020 года, надежный инсайдер под ником MauriQHD сообщил о том, что компания Apple вовсю активно работает над новой технологией, которая позволит использовать iPhone в качестве полноценного компьютера при помощи специальной док-станции, причем она будет выпущена самой «яблочной» корпорацией. Пользователи смогут запускать практически полноценную версию macOS, подключив свое мобильное устройство к монитору, проектору, телевизору или иному большому экрану. Работа в этом направлении стартовала еще в начале нынешнего года, когда руководство Apple приняло решение о том, чтобы адаптировать свою компьютерную операционную систему под архитектуру процессора ARM, что и было сделано.

Поскольку процессоры с такой архитектурой используются в iPad и iPhone, становится все очевидно, что внедрение «убийцы» Samsung DeX в продукцию «яблочной» корпорации может быть достаточно легко реализовано, ведь никаких глобальных изменений в программное обеспечение вносить не потребуется. Отмечается, что компания технология может быть представлена уже в сентябре нынешнего года, а станет она уникальной «фишкой» новых моделей смартфонов. Иными словами, проще говоря, только они будут поддерживать такую возможность, а также более новые модели, которые выйдут в будущем. Данная возможность окажется недоступна на старте продаж смартфонов iPhone 12, потому что ее сделают доступной лишь после того, когда выйдет финальная версия платформы macOS 11 Big Sur с поддержкой ARM, а она должна выйти в октябре-ноябре.

За счет такого нововведения, точное наименование которого пока что неизвестно, компания Apple разрешит владельцам смартфонов iPhone превращать их в полноценные компьютеры Mac, на которых можно будет решать самые разные задачи, начиная с работы с документами и заканчивая игрой в не слишком требовательные видеоигры. Сама «яблочная» корпорация пока что еще не делала совершенно никаких заявлений на этот счет, поэтому относиться к такого рода сведениям стоит с долей сомнения. Впрочем, функция Samsung DeX на смартфонах южнокорейской корпорации на самом деле является достаточно востребованной среди пользователей, поэтому новая разработка Apple, которая точно окажется в разы лучше, гарантированно может прийтись по вкусу очень многим людям.

Ранее стало известно о том, что южнокорейская корпорация Samsung обрушила цены на смартфоны в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: