В минувшую пятницу стартовали продажи iPad Pro в более чем 40 странах мира, включая Россию. Как оказалось, за три дня с момента начала продаж было куплено не более 300 экземпляров iPad Pro среди жителей РФ. Похоже, что спрос на новинку оказался не просто низким, а его практически совсем нет.

Если в США и Европе в настоящее время время доставки iPad Pro в модификации со 128 Гб встроенной памяти составляет более 5 дней, то жители России могут получить новинку буквально в течении одного рабочего дня. Склады Apple Store, предназначенные для российского рынка, переполнены продукцией, включающей новый 11,9-дюймовый планшет.

Ведущие аналитики уже поделились своим мнением о причинах мизерных продаж iPad Pro. Большинство из них сошлось во мнении, что среднестатистический житель России не в состоянии отдать за планшет 65 000 рублей, каким бы хорошим он не был. Второй причиной стали большие габариты iPad Pro. Многие покупатели посчитали, что пользоваться планшетом с 11,5-дюймовым дисплеем будет не удобно, отметили эксперты.

iPad Pro Russia Apple Store Online Buy 3G LTE 2

Стоимость iPad Pro в российском магазине Apple Store начинается с отметки 64 990 рублей за модель с 32 Гб встроенной памяти. Версия планшета со 128 Гб памяти обойдётся покупателям в 76 990 рублей, а самая дорогая модификация со 128 Гб встроенной памяти и поддержкой сим-карт стоит 86 990 рублей. Купить новинку можно прямо сейчас.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.