Все отлично знают, что старые iPhone, iPad и iPod Touch с выходом новых версий iOS становятся менее производительными. Если когда-то смартфон iPhone 4 был идеалом портативной мощности, то сейчас это крайне медленный смартфон. Аналогичная ситуация постигла планшет iPad 3, который на iOS 9 работает настолько медленно, что даже набор текста на клавиатуре зачастую происходит с задержками.

Компания Apple не раз заявляла, что старые устройства с выходом новых операционных систем iOS становятся медленнее из-за увеличения функционала ОС, а также изменения дизайна или появления других новшеств в прошивках. Пользователи верят в эту информацию, думая, что их аппараты действительно стали настолько медленными и уже не могут справляться с требованиями операционных систем.

Похоже, что Apple наглым образом обманывает своих пользователей из-за корыстных целей. Все дело в том, что замедление смартфонов и планшетов происходит не из-за их устаревшей начинки, а из-за специально замедления со стороны «яблочных» программистов. Таким образом компания из Купертино мотивирует пользователей избавляться от своей старой техники, покупая новинки за баснословные суммы денег.

iPhone 5s iPhone 5 Black Gold Silver White review iPad Air 2

Для наглядного примера этой ситуации стоит взять недорогой планшет Nexus 7 релиза 2013 года. Изначально этот аппарат продавался с установленной Android 4.4 KitKat. Затем это устройство получило обновление в лице Android 5.0 Lollipop. В этой прошивке появилось большое количество новых функций, включая полностью изменённый интерфейс в угоду современным тенденциям.

Не так давно Nexus 7 (2013) получил Android 6.0 Marshmallow, который также получил большое количество новшеств и изменений. Стоит заметить, что на этой прошивке аппарат работает ни чуть не хуже, чем на первоначально установленной Android 4.4 KitKat. Можно даже отметить увеличение производительности и плавности анимаций. Если рассматривать эту ситуацию со стороны Apple, то аппарат должен был бы уже начать заметно подтормаживать.

Компания Google старается выжать из каждого своего смартфона и планшета по максимуму, но политика компании предусматривает только два года обязательной программной поддержки, поэтому выход следующей версии Android на Nexus 7 (2013) находится по вопросом. Даже не смотря на то, что этому планшету уже более двух лет, на последней версии Android 6.0 он работает блестяще. Ничего не тормозит и не глючит, а весь функционал Marshmallow ему также доступен, чего нельзя сказать о новых функциях в iOS на старых устройствах.

Доказать умышленное замедление старых iPhone, iPad и iPod Touch невозможно, но факт остается фактов, и Android-устройства от Google не теряют своей мощности с годами.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.