Главным отличаем операционной системы iOS 9 от iOS 8 станет улучшенная производительность и безопасность, об этом заявил глава Apple Тим Кук на презентации WWDC 2015. Также было отмечено, что все старые устройства будут работать на iOS 9 быстрее, чем на предыдущей версии ОС.

Мы решили на личном опыте протестировать операционную систему iOS 9 Beta 5 на уже стареньком планшете iPad 3, которой буквально задыхался на прошивке iOS 8. Возможно, что в следующих бета-версиях скорость работы новой прошивки повысится, поэтому после выхода финальной версии мы вновь проведем тестирование производительности.

Планшет iPad 3 стал первым планшетом Apple, получившим Retina экран. Именно из-за его появления вся мощь процессора A5X уходит на обработку столь большого разрешения экрана. На операционной системе iOS 7 и iOS 8 этот аппарат стал заметно подтормаживать, причем даже при наборе текста в стандартных приложениях.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5 3

Периодически набирать текст на iPad 3 под управлением iOS 8.4 было весьма затруднительно. Довольно часто, при быстром наборе, некоторые буквы нажимаются с задержкой — это сильно раздражает, ведь из-за этого частенько возникают опечатки или описки.

После обновления iPad 3 на iOS 9 Beta 5 через iTunes в первое время эксплуатации казалось, что планшет стал работать еще медленнее, чем раньше. Это было лишь первым впечатлением, потому что позже стало понятно, что старенький планшет работает на iOS 9 действительно шустрее и быстрее. При наборе текста клавиатура практически не подтормаживает, а новый менеджер открытых приложений стал открываться существенно быстрее.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5 2

Браузер Safari однозначно стал быстрее открывать страницы, причем это видно невооружённым глазом. Работать в браузере теперь вновь стало более-менее комфортно, но недостаток оперативной памяти и слабенький процессор все же сказывается на скорости работы.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5

Анимация открытия и закрытия приложений стала работать плавнее. Тоже самое касается и поиска Spotlight, который существенно видоизменился и получил возможности для небольшой кастомизации. В обновленном приложении «Заметки» не появилось возможности для рисования, соответствующей кнопки просто нет на экране.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5 4

В операционной системе iOS 9 был изменен системный шрифт на San Francisco. Многие СМИ уверяли, что это изменение является существенной ошибкой «яблочной» компании, но на практике все оказалось наоборот. Привыкать к новому начертанию букв и цифр пришлось всего несколько часов при работе на iPad 3. После этого, возвращаться к шрифту Helvetica в iOS 8 уже совсем не хотелось.

Похоже, что Apple действительно удалось добиться повышения производительности iPhone и iPad на новой прошивке. Благодаря этому, старые устройства могут продлить свой жизненный цикл, а новые получат уникальные функции и фишки, вроде умения одновременно работать с двумя приложениями на iPad Air 2.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.