Опыт использования iPad 3 на iOS 9 Beta 5

Главным отличаем операционной системы iOS 9 от iOS 8 станет улучшенная производительность и безопасность, об этом заявил глава Apple Тим Кук на презентации WWDC 2015. Также было отмечено, что все старые устройства будут работать на iOS 9 быстрее, чем на предыдущей версии ОС.

Мы решили на личном опыте протестировать операционную систему iOS 9 Beta 5 на уже стареньком планшете iPad 3, которой буквально задыхался на прошивке iOS 8. Возможно, что в следующих бета-версиях скорость работы новой прошивки повысится, поэтому после выхода финальной версии мы вновь проведем тестирование производительности.

Планшет iPad 3 стал первым планшетом Apple, получившим Retina экран. Именно из-за его появления вся мощь процессора A5X уходит на обработку столь большого разрешения экрана. На операционной системе iOS 7 и iOS 8 этот аппарат стал заметно подтормаживать, причем даже при наборе текста в стандартных приложениях.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5 3

Периодически набирать текст на iPad 3 под управлением iOS 8.4 было весьма затруднительно. Довольно часто, при быстром наборе, некоторые буквы нажимаются с задержкой — это сильно раздражает, ведь из-за этого частенько возникают опечатки или описки.

После обновления iPad 3 на iOS 9 Beta 5 через iTunes в первое время эксплуатации казалось, что планшет стал работать еще медленнее, чем раньше. Это было лишь первым впечатлением, потому что позже стало понятно, что старенький планшет работает на iOS 9 действительно шустрее и быстрее. При наборе текста клавиатура практически не подтормаживает, а новый менеджер открытых приложений стал открываться существенно быстрее.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5 2

Браузер Safari однозначно стал быстрее открывать страницы, причем это видно невооружённым глазом. Работать в браузере теперь вновь стало более-менее комфортно, но недостаток оперативной памяти и слабенький процессор все же сказывается на скорости работы.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5

Анимация открытия и закрытия приложений стала работать плавнее. Тоже самое касается и поиска Spotlight, который существенно видоизменился и получил возможности для небольшой кастомизации. В обновленном приложении «Заметки» не появилось возможности для рисования, соответствующей кнопки просто нет на экране.

iPad 3 на iOS 9 Beta 5 4

В операционной системе iOS 9 был изменен системный шрифт на San Francisco. Многие СМИ уверяли, что это изменение является существенной ошибкой «яблочной» компании, но на практике все оказалось наоборот. Привыкать к новому начертанию букв и цифр пришлось всего несколько часов при работе на iPad 3. После этого, возвращаться к шрифту Helvetica в iOS 8 уже совсем не хотелось.

Похоже, что Apple действительно удалось добиться повышения производительности iPhone и iPad на новой прошивке. Благодаря этому, старые устройства могут продлить свой жизненный цикл, а новые получат уникальные функции и фишки, вроде умения одновременно работать с двумя приложениями на iPad Air 2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: