Вчера вечером произошло одно неприятное событие, которое не нанесло никакого вреда, но оно наглядно показывает, почему стоит использовать надежные пароли для защиты аккаунта Apple ID.

Более года назад редакция AKKet.com завела себе Apple ID, который использовался исключительно для скачивая бесплатных приложений и выполнения внутренних задач. Около полугода им никто не пользовался, причем даже пароль от него был благополучно забыт.

Вчера вечером произошла неприятная неожиданность — Apple ID был украден, причем электронная почта и пароль от «яблочного» аккаунта были полностью изменены.

События разворачивались как-то так. При очередной проверки электронной почты было обнаружено письмо, пришедшее от компании Apple около 5 минут назад. В нем говорилось, что для пароль для аккаунта был успешно сброшен.

Apple ID still russia akket.com 2

Пока мы занимались прочтением этого письма, поступило новое. В нем сообщалось, что для Apple ID: applestage.com@gmail.com был изменен email и пароль. Это означает, что восстановить аккаунт будет крайне проблематично, если вообще возможно.

Apple ID still russia akket.com 3

Следуя инструкциям в письме, мы последовали на страницу управления Apple ID чтобы попытаться восстановить доступ над своим аккаунтом. При попытке восстановить пароль, был введен почтовый адрес applestage.com@gmail.com, но система сообщила, что такой идентификатор пользователя не найден в базе компании.

Apple ID reset

Тогда мы решили воспользоваться формой восстановления логина, но при заполнении имени, и старой электронной почты выдавало ошибку. Здесь-то и стало понятно, что восстановить Apple ID стандартными способами не удастся.

Все дело в том, что хакеры после взлома специально сменили пароль и email, чтобы настоящий владелец аккаунт не смог выполнить сброс пароля на свою электронную почту. Даже не смотря на то, что мы знали точную дату рождения и ответы на все три секретных вопроса, вернуть доступ над утраченным Apple ID нам не удалось.

Тратить силы и время на звонок в техническую поддержку Apple Russia Support мы не стали, так как данный Apple ID был абсолютно не нужен нашей редакции.

Взлом аккаунта произошел с помощью подбора пароля, так как на Apple ID использовался простенький 8-символьный код защиты. Чтобы этого не произошло с вашим Apple ID, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей по защите своего аккаунта от взлома и подбора пароля.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.