Счастливые владельцы iPhone 6s и iPhone 6s Plus начали жаловаться на перегрев устройства из-за высокой мощности процессора A9, а также на проблемы с некорректной работой акселерометра и гироскопа в приложениях. При максимальной нагрузке процессор A9 может нагреть весь корпус смартфона до рекордных 40 градусов. Для сравнения, температура корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus на A8 в самых редких случаях едва достигала 30 градусов.

Пользователи успели заметить, что даже после длительного пребывания в состоянии покоя, смартфон iPhone 6s не может запустить камеру со вспышкой, при этом жалуясь на перегрев корпуса. До этого в «яблочной» продукции никогда не было аналогичных проблем. Похоже, что Apple наступила «на грабли» процессора Qualcomm Snapdragon 810, которому также свойствен регулярный перегрев.

iPhone 6s Plus Rose gold review 2

Вторым значимым недостатков или браком в iPhone 6s и iPhone 6s Plus является неправильная работа гироскопа и акселерометра. Для примера, при запуске приложения Sky Guide необходимо повернуть телефон в сторону звезд, но в этом случае карта начинает бесконечно кружиться. Вместе с этим замечена и неправильная работа приложения «Компас», который неверно показывает направления.

iPhone 6s Plus Rose gold review

Все эти проблемы могут быть исправлены программно, но с финальным ущербом для конечных пользователей. Решить проблему с гироскопом и акселерометром можно с помощью доработки драйверов API. С процессором дела обстоят дела куда хуже, так как программистам Apple придется программными методами понижать частоту процессора, а это существенно скажется на уменьшении производительности устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.