В iPhone 6s обнаружены проблемы с перегревом и гироскопом

Счастливые владельцы iPhone 6s и iPhone 6s Plus начали жаловаться на перегрев устройства из-за высокой мощности процессора A9, а также на проблемы с некорректной работой акселерометра и гироскопа в приложениях. При максимальной нагрузке процессор A9 может нагреть весь корпус смартфона до рекордных 40 градусов. Для сравнения, температура корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus на A8 в самых редких случаях едва достигала 30 градусов.

Пользователи успели заметить, что даже после длительного пребывания в состоянии покоя, смартфон iPhone 6s не может запустить камеру со вспышкой, при этом жалуясь на перегрев корпуса. До этого в «яблочной» продукции никогда не было аналогичных проблем. Похоже, что Apple наступила «на грабли» процессора Qualcomm Snapdragon 810, которому также свойствен регулярный перегрев.

iPhone 6s Plus Rose gold review 2

Вторым значимым недостатков или браком в iPhone 6s и iPhone 6s Plus является неправильная работа гироскопа и акселерометра. Для примера, при запуске приложения Sky Guide необходимо повернуть телефон в сторону звезд, но в этом случае карта начинает бесконечно кружиться. Вместе с этим замечена и неправильная работа приложения «Компас», который неверно показывает направления.

iPhone 6s Plus Rose gold review

Все эти проблемы могут быть исправлены программно, но с финальным ущербом для конечных пользователей. Решить проблему с гироскопом и акселерометром можно с помощью доработки драйверов API. С процессором дела обстоят дела куда хуже, так как программистам Apple придется программными методами понижать частоту процессора, а это существенно скажется на уменьшении производительности устройства.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: