С момента выхода финальной версии iOS 9 прошло всего несколько дней, а энтузиасты уже успели обнаружить в новоиспечённой прошивке серьёзную уязвимость, которая позволяет получить доступ к заблокированному смартфону без необходимости ввода пароля. Благодаря использованию возможностей Siri, злоумышленники могут получить доступ к фотографиям и контактам на устройстве.

iOS 9 Iphone 6s Lockscreen Siri 2

После четырех неудачных попыток ввода пароля, вызывается головой ассистент Siri, который и позволяет просмотреть содержимое фотографий и раздела «Контакты». Вся процедура состоит из 15-ти последовательных шагов. Если один из них пропустить или выполнить неправильно, то получить доступ к заблокированному iPhone и iPad на iOS 9 не удастся. На видео ниже можно просмотреть всю процедуру.

Единственным способом защиты от этой уязвимости в настоящий момент является возможность полностью отключить вызов голосового помощника Siri с заблокированного экрана «яблочного» гаджета. В будущих прошивках данный недочет в безопасности системы будет исправлен, но можно смело сказать, что пользователи найдут другие способы просмотра содержимого заблокированного iPhone или iPad.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.