Голосовой ассистент Siri позволяет обойти блокировку iPhone и iPad на iOS 9

С момента выхода финальной версии iOS 9 прошло всего несколько дней, а энтузиасты уже успели обнаружить в новоиспечённой прошивке серьёзную уязвимость, которая позволяет получить доступ к заблокированному смартфону без необходимости ввода пароля. Благодаря использованию возможностей Siri, злоумышленники могут получить доступ к фотографиям и контактам на устройстве.

iOS 9 Iphone 6s Lockscreen Siri 2

После четырех неудачных попыток ввода пароля, вызывается головой ассистент Siri, который и позволяет просмотреть содержимое фотографий и раздела «Контакты». Вся процедура состоит из 15-ти последовательных шагов. Если один из них пропустить или выполнить неправильно, то получить доступ к заблокированному iPhone и iPad на iOS 9 не удастся. На видео ниже можно просмотреть всю процедуру.

Единственным способом защиты от этой уязвимости в настоящий момент является возможность полностью отключить вызов голосового помощника Siri с заблокированного экрана «яблочного» гаджета. В будущих прошивках данный недочет в безопасности системы будет исправлен, но можно смело сказать, что пользователи найдут другие способы просмотра содержимого заблокированного iPhone или iPad.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: