Apple отменила iPhone 9 (iPhone SE 2) «для бедных»

Как многие наверняка знают, уже в конце марта нынешнего года Apple должна провести презентацию, в ходе которой она анонсирует сразу несколько новых электронных устройств, а одним из таких окажется iPhone 9, который ранее был известен в сети под наименованием iPhone SE 2. Сегодня, 6 марта 2020 года, стало известно о том, что данное мобильное устройство отменено, так как все планы «яблочной» корпорации оказались сильно нарушены на всех этапах. Дело в том, что из-за коронавируса многие заводы на китайской территории простаивают, а все остальные работают не в полную силу, поэтому наладить стабильные поставки этого телефона невозможно, тем более что сотрудники Apple не имеют возможности посещать Китай, так как въезд туда закрыли едва ли не все страны мира своим гражданам. Из-за этого нельзя настроить и проверить массовое производство в полной мере.

Кроме того, на территории США запретили в полной мере проведение любых публичных мероприятий для IT-компаний, чтобы не допустить распространения инфекции. В итоге, как следствие, теперь Apple еще и не имеет возможности провести презентацию. Именно поэтому компания посчитала необходимым отменить iPhone 9 (iPhone SE 2), который в интернете получил прозвище «для бедных». Новинку не покажут в марте или апреле, пока не окажутся в полной мере решены все проблемы с коронавирусом, а таких в настоящее время очень и очень много по очевидным причинам, ведь лекарства от этого смертельного заболевания до сих пор, к большому сожалению, нет. За производство этого телефона должны отвечать китайские заводы Foxconn и Pegatron, однако производить его с использованием всех своих мощностей они не в состоянии.

Помимо того, что всех работников на китайской территории в обязательном порядке проверяют на коронавирус и его симптомы, раз в несколько часов измеряя температуру, еще и рабочий день сокращен на несколько часов из-за неблагоприятной ситуации в стране. Все это негативно сказывается на темпах производства всей продукции. Чтобы научить сотрудников собирать новые электронные устройства сначала кто-то должен показать, как именно правильно это делать, а обычно обучением занимаются сторонние иностранные специалисты, но такие посещать Китай в настоящее время не имеют из-за действующего запрета. Скорее всего, iPhone 9 анонсируют уже в июне 2020 года в рамках конференции WWDC 2020, однако далеко не факт, что все это случится, потому что никто не может точно сказать, что именно будет с коронавирусом через несколько недель, а тем более месяцев.

По имеющимся сейчас данным, бюджетный iPhone SE 2 окажется самым доступным по цене мобильным устройством Apple, так как стоить он будет $400 (27 000 рублей) за базовую модель с 32 ГБ постоянной памяти и $500 (34 000 рублей) за конфигурацию со 128 ГБ флеш-памяти. Новинка получит одинарную основную камеру, процессор Apple A13, прямо как в iPhone 11, а также 3 ГБ оперативной памяти. Корпус смартфона iPhone 9 окажется изготовлен из закаленного стекла, а по части внешнего вида новинка окажется почти точной копией iPhone 8, получив кнопку «Домой» и экран с большими отступами со всех сторон. Новое мобильное устройство прямо с завода будет поставляться с предустановленной на него операционной системой iOS 13.

Недавно стало известно о том, что компания Apple разрешила восстанавливать iPhone и iPad без компьютера.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: