Apple нанесла удар в спину всем владельцам iPhone, iPad и Mac

Один из главных плюсов всей экосистемы Apple состоит в ее закрытости, благодаря чему, скачивания какое-либо приложение из магазина App Store, можно быть в полной мере уверенным в том, то внутри таких не окажется никаких вирусов и троянов, способных нанести вред пользователю или его личным данным. Проще говоря, разработчиков ПО в полной мере контролируют, не позволяя им создавать и выпускать такое программное обеспечение, которое запрещено правилами, ведь устанавливать на смартфоны и планшеты «яблочной» корпорации какие-либо приложения из сторонних источников запрещено, а в случае с Mac ситуация движется в этом же направлении, так как год за годом внедряется все больше ограничений и сложностей для тех, кто хочет устанавливать программы и игры, скаченные со сторонних ресурсов в интернете.

Сегодня, 5 марта 2020 года, компания Apple нанесла удар в спину всем владельцам iPhone, iPad и Mac, причем вне зависимости от операционной системы. Дело в том, что спустя более чем десять лет запрета правила в магазине App Store изменились, в результате чего теперь все разработчики могут без каких-либо сложностей рассылать рекламу в Push-уведомлениях прямо от лица своих приложений. До этого самого момента такие действия были в полной мере запрещены, а при нескольких подобных нарушениях учетная запись разработчика блокировалась, а все приложения удалялись из магазина. Теперь ничего подобного происходить уже более не будет, так как реклама в уведомлениях стала официально разрешенной.

Учитывая, что многим пользователям техники «яблочной» корпорации не нравятся навязчивые Push-уведомления от различных игр и второстепенных программ, после такого новшества негатива на этот счет окажется еще больше, ведь теперь разработчики подобных приложений смогут без труда рассылать еще и рекламные предложений любого рода по своему собственному усмотрению. Впрочем, к счастью, Apple все же позаботилась о пользователях своей продукции. Согласно новым правилам, владельцы iPhone, iPad и Mac должны иметь возможность отключить подобные рекламные уведомления, то есть рекламная рассылка будет осуществляться исключительно только с их согласия и никак иначе.

Таким образом, чтобы рассылать уведомления с рекламой, разработчики внутри своего программного обеспечения сначала должны реализовать функцию отключения рекламы в Push, потому что только в таком случае они не будут нарушать правил магазина App Store. Тем не менее, судя по всему, они могут предоставить такую возможность только тем пользователям, которые совершат специальную внутриигровую покупку, либо же оформят платную подписку, так как правилами это вроде бы не запрещено. Интересно, что Apple сама нарушила свое правило еще в феврале 2019 года, когда она разослала Push-уведомление пользователям своей продукции, чтобы предоставить всем один месяц бесплатной подписки на музыкальный сервис Apple Music. С тех самых пор она более уже так и не поступала.

Ранее удалось выяснить, что Apple разрешила восстанавливать iPhone и iPad без компьютера.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: