iOS 14 для iPhone и iPad получила самую долгожданную функцию

Компания Apple с каждым годом расширяет функциональные возможности iPhone и iPad, предоставляя пользователям таких все больше различных функций. Не так давно «яблочная» корпорация» наконец-то разрешила скачивать и отправлять файлы, а с релизом операционной системы iOS 14 она исполнит давнюю мечту миллионов людей, добавив в свою платформу, по сути, самую долгожданную функцию из всех, которые так и вовсе вообще могут быть. Впрочем, данная компания не была бы сама собой, если бы не обошлось без некоторых ограничений и запретов. Дело в том, что новая возможность будет поддерживаться лишь для нескольких типов приложений, тогда как уже в 2021 году с релизом iOS 15 это ограничение, возможно, снимут.

Как стало известно от издания Bloomberg, которое всегда сообщает достоверную информацию, «яблочная» корпорация посчитала необходимым добавить в операционную систему iOS 14 специальную настройку, которая позволит всем владельцам любых моделей iPhone и iPad самостоятельно по своему собственному усмотрению менять браузер и почтовый клиент по умолчанию. Сейчас, если открыть какую-то ссылку например через «Заметки» или через другое приложение, она автоматически откроется в стандартном браузере Safari. При попытке отправить кому-то письмо произойдет его отправка именно через стандартный клиент «Почта», а не через какой-либо другой. Такие ограничения очень сильно огорчают многих людей.

После релиза новой ОС у пользователей появится возможность самостоятельно выбрать почтовый клиент и веб-браузер для отправки писем и открытия ссылок по умолчанию. Это негативно скажется на популярности приложений Safari и Mail от Apple, но зато возрастет общая удовлетворенность от всей операционной системы в целом. К сожалению, другие типы данных по-прежнему будут автоматически открываться в стандартных приложениях от «яблочной» корпорации, однако с течением времени, возможно с релизом iOS 15, и такие ограничения могут снять, чтобы можно было, например, выбрать приложение «Камера» по умолчанию или даже голосового помощника, вместо стандартного Siri. Также стало известно о еще одной новой возможности в iOS 14, которая точно придется многим по вкусу.

Как удалось выяснить, «яблочная» корпорация хочет разрешить сторонним музыкальным сервисам работать с беспроводной колонкой HomePod, то есть чтобы пользователи сервисов «Яндекс.Музыка», YouTube Music, Spotify и других могли в полной мере с ней взаимодействовать. Это не только положительно скажется на привлекательности iPhone и iPad, но еще и повысит продажи фирменной колонки от Apple, так как она станет ощутимо более полезной. В настоящее время полноценно пользоваться HomePod возможно только в том случае, если пользователь для прослушивания музыки использует сервис Apple Music, а он не по душе очень многим людям из-за сразу нескольких причин. Анонс iOS 14 случится уже в первой половине июня в рамках выставки WWDC 2020, где общественности и расскажут обо всех таких новшествах.

Ранее был выпущен совершенно новый Microsoft Office для iPhone и iPad. Что нового?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: