Apple выпустила инновационный iPad Pro с тройной камерой и поддержкой 5G

Последний раз компания Apple обновляла планшеты iPad Pro в конце 2018 года, когда она выпустила новые модели, оснащенные сканером лица Face ID. С тех самых пор прошло уже целых полтора года, и уже вскоре анонсируют новые модели, коих окажется две, а оснащены они будут по последнему слову техники, получив передовое техническое оснащение и целую массу других особенностей. Сегодня, 13 февраля 2020 года, в сеть впервые попали данные о том, чем именно будущие новинки смогут порадовать всех тех, кто окажется готов их себе приобрести, а порадовать им на самом деле будет чем, потому что они получат лучшее «железо» из доступного в настоящее время на рынке. Одной из «фишек» новинок окажется поддержка сетей 5G.

Да, новые планшеты «яблочной» корпорации из профессиональной линейки с приставкой Pro смогут подключаться к сетям пятого поколения 5G на скорости до 5 Гбит/с, а возможно даже на более высокой. По данным издания DigiTimes, новинки смогут похвастаться новейшим восьмиядерным процессором Apple A14X, изготовленным по 5-нм техпроцессу. Камера в планшете окажется тройной, как в iPhone 11 Pro, а получит она ToF-сенсор для измерения уровня глубины, что позволит делать более лучшие снимки и использовать некоторые другие возможности, вроде улучшенного позиционирования объектов в режиме дополненной реальности AR. Корпус новых планшетов по-прежнему будет изготавливаться из металла, поэтому поддержку беспроводной зарядки, о которой многие почему-то давно мечтают, они совершенно точно не получат.

Прямо «из коробки» на новенькие iPad Pro 2020 будет установлена операционная система iOS 14, а их презентация состоится уже в этом году, но когда именно пока что точно неизвестно. Возможно новинки анонсируют в рамках мартовской весенней презентации Apple, либо же это случится в июне в рамках конференции WWDC 2020, на которой бренд иногда представляет новую фирменную электронику. Поддержка сетей 5G позволит новым планшетам стать одними из самых продвинутых на рынке, предложив пользователям доступ к мобильному интернету пятого поколения, который даже быстрее Wi-Fi. Скорее всего, новые планшеты американской корпорации получат еще какие-то особенности, возможно даже 10 ГБ оперативной памяти, однако точных данных на этот счет пока что нет.

В последние годы Apple начала превращать планшеты не просто в устройства для воспроизведения какого-либо контента, вроде фильмов или музыки, но еще и в рабочие устройства, позволяющие справляться с различными рабочими задачами. Именно поэтому новенькие iPad Pro совершенно точно окажутся лишены привычного всем разъема Lightning, вместо которого они получат USB Type-C. В связи с этим к новым планшетам «яблочной» корпорации, как и к моделям 2020 года, можно будет подключать какие-либо дополнительные гаджеты, начиная с флешек и заканчивая периферийными устройствами ввода, то есть мышками и клавиатурами. Главное учитывать, что стоить новые iPad Pro с 11-дюймовым и 12,9-дюймовым экранами будут крайне дорого, на уровне с ультрабуками.

Ранее был опубликован полный список iPhone и iPad, которые обновятся до iOS 14.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: